Receita Deliciosa para Festa Junina: Pamonha Assada Recheada com Frango

Receita Deliciosa para Festa Junina: Pamonha Assada Recheada com Frango

Que tal experimentar uma deliciosa pamonha assada recheada com frango? Esta receita é fácil de fazer e certamente vai conquistar seu paladar.


CRÉDITOS: Aja na Cozinha
pamonha assada recheada com frango

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Pedro Santos


Convido você a experimentar e se deliciar com esse prato tradicional brasileiro com um toque especial.



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Receita Deliciosa para Festa Junina: Pamonha Assada Recheada com Frango

A pamonha assada recheada com frango é uma combinação irresistível de massa de milho macia, recheio suculento de frango desfiado e queijo derretido.

Fácil de preparar e extremamente saborosa, é a opção perfeita para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião.

Sua preparação simples e o resultado final suculento fazem dessa receita uma excelente opção para quem busca praticidade e sabor na cozinha.

Ingredientes

  • 500 gramas de massa de milho fresco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral ou comum)
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de banha de porco (ou manteiga/óleo)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 gramas de frango desfiado
  • 100 gramas de queijo prato
  • 100 gramas de creme de queijo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a massa de milho, os ovos, a farinha de trigo, o leite, a banha de porco, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, monte a pamonha: coloque metade da massa em um refratário untado, adicione queijo prato a gosto, o frango desfiado e o creme de queijo.
  3. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  4. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

 

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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente substituir o frango desfiado por carne desfiada, linguiça ou legumes para criar diferentes versões dessa pamonha.
  • Varie o tipo de queijo utilizado para o recheio de acordo com sua preferência.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 6 porções, podendo variar de acordo com o tamanho das fatias cortadas.

Validade da Receita

  • Armazene a pamonha assada recheada com frango em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno antes de servir.



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