Pão de Queijo FALSO: Só Quem é Entendido Consegue Saber a Diferença ao Morder, Veja!

Pão de Queijo FALSO: Só Quem é Entendido Consegue Saber a Diferença ao Morder, Veja!

Receita fácil e deliciosa de pão de queijo de batata, pronto em 40 minutos. Confira!


Pão de queijo de batata recém-assado em uma bandeja.

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Valéria Cristina


Pão de queijo com base de batata, uma receita fácil e surpreendente, pronta em 40 minutos.



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Pão de Queijo FALSO: Só Quem é Entendido Consegue Saber a Diferença ao Morder, Veja!

Quer uma receita diferente e deliciosa? Em apenas 40 minutos, você pode saborear esse pão de queijo com base de batata, super fácil de preparar. Uma ótima opção para um lanche ou café da manhã.

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 40 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • Polvilho doce até dar o ponto (cerca de 2 xícaras e meia)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, depois amasse bem.
  2. Adicione o óleo, o sal e misture.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.
  4. Aos poucos, adicione o polvilho doce até a massa ficar no ponto de enrolar.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Asse as bolinhas em uma forma antiaderente ou untada para evitar que grudem.

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Para variar na Receita

Substitua o queijo parmesão por queijo minas padrão para um sabor mais suave.

Para deixar a Receita Saudável

Use batatas doces em vez de batatas inglesas e reduza a quantidade de queijo.

Para Vender

Embale os pães de queijo em saquinhos de celofane e venda em feiras locais ou para seus vizinhos.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 25 pães de queijo médios.

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Tempo total de Preparo

O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos.

Você Sabia?

O pão de queijo com base de batata é uma ótima alternativa para quem procura uma receita sem glúten e igualmente saborosa.

Essa variação é popular em várias partes do Brasil, especialmente onde a batata é um ingrediente comum.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar queijo minas padrão, mussarela ou qualquer outro queijo de sua preferência.

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Posso congelar os pães de queijo?

Sim, congele as bolinhas antes de assar e depois asse diretamente do congelador quando desejar.

Como saber se a massa está no ponto?

A massa deve desgrudar das mãos e ser fácil de modelar em bolinhas.

Posso substituir o polvilho doce por polvilho azedo?

Sim, mas o sabor e a textura ficarão um pouco diferentes, mais aerados e crocantes.

Quanto tempo dura o pão de queijo após assado?

Ele pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.

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