Panetone Vegano Natalino



Receita de Panetone Vegano Natalino
2 Porções
Tempo: 2 h 20 min
Ingredientes:
  • DA ESPONJA
  • 125 ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
  • DA MASSA
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
  • 50 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 50 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de chocolate vegano picado (ou frutas cristalizadas, castanhas, nozes)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em um recipiente, misture a água, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • No recipiente em que está a esponja da massa, adicione 1 xícara de farinha e misture. Adicione a manteiga de cacau, o suco de laranja, a farinha de grão de bico, o açúcar e a água. Misture até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente a essência de baunilha e o azeite. Acrescente mais uma xícara de farinha e passe a misturar manualmente. Passe a sovar a massa por 5 minutos e, se sentir necessidade, salpique a farinha reservada nos 3/4 xícara restantes.
  • Acrescente o chocolate picado ou as frutas cristalizadas e sove por mais 5 minutos. Disponha a massa em uma forma própria para panetone, untada com azeite.
  • Deixe descansar dentro do forno, com um copo de água morna ao lado, por 1 hora ou mais, se tiver disponibilidade. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Panetone Vegano Natalino

O panetone vegano natalino é um panetone saudável sem leite, manteiga, ovos e qualquer ingrediente de origem animal. Ideal para você se deliciar sem preocupação de sair da dieta. Quer aprender a receita completa desse panetone vegano? Acompanhe.

Como fazer Receita de Panetone Vegano Natalino Igualzinho da Vó Naoca

Vó Naoca vai te ensinar uma receita completa de um panetone vegano que é sucesso na mesa de muitos e poucos conhecem a receita, aqui no site você vai aprender desde a receita da esponja, a massa e os sabores do seu panetone, a cobertura será opcional seu.

Siga corretamente o modo de preparo utilizando os ingredientes citados, dessa forma você chegará ao ponto de um panetone que será sucesso para você e toda a família degustarem o melhor panetone vegano natalino.

Para esta receita faremos o espoja do panetone e a massa, e para deixar bem delicioso, usaremos um chocolate vegano.

Borá lá aprender essa receita de panetone vegano natalino que a vozinha faz.

Leia também:

 

 


Publicidade




2 Comentários Sobre
  1. Tatiane disse:

    Olá! Por favor, rende 1 panetone de 500g?

    1. Essa massa dá pra render até 2 panetones de aproximadamente 480g cada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Natal


como fazer receita de panetone vegano natalino

Bolotone de Natal

Bolotone de Natal

Arroz de ano novo

Arroz de ano novo

Petiscos de Natal

Petiscos de Natal

Bolo de Panetone

Bolo de Panetone

Publicidade

Mais Recentes