Patê de Atum

Patê de Atum



Patê de Atum
1 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 lata de atum escorrido
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Adicione a maionese e misture bem. Acrescente a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Mexa até ficar homogêneo.
  • Transfira o patê para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Patê de Atum

Patê de atum é uma receita que eu aprendi com a minha mãe quando era criança. Ela sempre fazia para os lanches da tarde ou para levar em piqueniques. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva.

Para fazer o patê de atum, você vai precisar de atum em lata, maionese, cebola, salsinha, sal e pimenta do reino. Você só precisa misturar todos os ingredientes em uma tigela e pronto! Você pode servir o patê com torradas, pães, biscoitos ou saladas.

O patê de atum tem uma textura cremosa e um sabor suave e agradável. É uma ótima opção para qualquer ocasião, seja no dia a dia ou em momentos especiais. Você pode variar os temperos e acrescentar outros ingredientes, como cenoura, milho, azeitona ou queijo.

Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai gostar. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça o patê de atum junto comigo (Valéria).

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: nenhum
  • Tempo de espera: opcional (se quiser gelar o patê)

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 8 porções de 2 colheres de sopa cada.

Informação Nutricional

  • Calorias: 36 kcal
  • Proteínas: 2,2 g
  • Carboidratos: 2,8 g
  • Sódio: 74 mg


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Canal: @ReceitasdePai

Você pode variar o sabor do seu Patê de Atum com os seguintes ingredientes:

Cream cheese: substitua a maionese por cream cheese para um patê mais cremoso e leve.

Azeitonas: adicione azeitonas picadas ao patê para um toque salgado e saboroso.

Cenoura: rale uma cenoura e misture ao patê para adicionar cor e crocância.

Limão: esprema um pouco de limão sobre o patê para dar um toque cítrico e refrescante.

Mostarda: coloque uma colher (chá) de mostarda ao patê para dar um sabor mais picante e aromático.

Dicas e Observações de Segurança

Algumas dicas e observações de segurança para fazer o Patê de Atum são:

Escolha um atum de boa qualidade, preferencialmente em água ou azeite, e verifique a data de validade da lata.

Escorra bem o atum antes de amassar, para evitar que o patê fique aguado ou oleoso demais.

Pique bem a cebola e a salsinha, para que não fiquem pedaços grandes no patê.

Tempere o patê a gosto, mas cuidado para não exagerar no sal ou na pimenta, pois o atum já é salgado por si só.

Conserve o patê na geladeira em um recipiente fechado, por no máximo 3 dias, e não consuma se apresentar alteração de cor, cheiro ou textura.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja as perguntas e respostas mais buscadas no Google sobre o patê de atum:

Como conservar o patê de atum?

O patê de atum deve ser guardado na geladeira em um pote fechado por até 4 dias.

Como fazer patê de atum com creme de leite?

Basta substituir a maionese pelo creme de leite na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer patê de atum com requeijão?

Basta substituir a maionese pelo requeijão na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer patê de atum com ricota?

Basta amassar a ricota com um garfo e misturar com o atum, a cebola, o cheiro verde e os temperos a gosto.

Como fazer patê de atum com iogurte?

Basta substituir a maionese pelo iogurte natural na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Curiosidades dessa Receita

Agora que você já sabe como fazer patê de atum, que tal conhecer algumas curiosidades sobre essa receita? Veja a seguir:

Origem do patê de atum

O patê de atum é uma variação da receita americana de tuna salad, que surgiu após a popularização do atum em lata no início do século XX. O sanduíche de patê de atum é um clássico nos Estados Unidos e foi criado para ser uma refeição rápida no horário do almoço.

Benefícios do atum

O atum é um peixe rico em nutrientes e fonte de ômega-3, que ajuda a cuidar da saúde do coração, do cérebro e do sistema imunológico. O atum também tem proteínas, antioxidantes, selênio, fósforo, ferro, magnésio e potássio. O consumo regular de atum pode prevenir doenças cardiovasculares, câncer, inflamações e danos celulares.

Variações do patê de atum

O patê de atum pode ser feito com diferentes ingredientes, como creme de leite, requeijão, ricota, iogurte, alcaparras, mostarda, cenoura, azeitona, milho, ervilha e outros. Você pode usar a sua criatividade e experimentar novos sabores. O patê de atum pode ser servido com torradas, pães, biscoitos, saladas ou como recheio de sanduíches, tortas e pastéis



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Stefhany Santos

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