Donuts Americano
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 250 ml de leite liquido
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes, amassando a massa com as mãos por uns 10 minutos até que ela fique bem homogênea e lisinha.
- Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Ou se ela ficar muito dura, adicione um pouco de água ou leite.
- Transfira a massa para uma tigela grande e cubra com um pano e deixe descansar por uns 40 minutos. Ela vai crescer e ficar uma massa ainda mais linda.
- Salpique trigo em uma superfície lisa e limpa. Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixe a massa com a espessura de 1 cm e meio.
- Após esticar, corte a massa com a ajuda de um cortador redondo grande, e logo no meio use um cortador menor redondo. Formando uma rosquinha.
- Faça isso com toda a massa e com as rebarbas que sobrarem, abra e faça o mesmo procedimento.
- Acomode as rosquinhas em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por uns 20 minutos, elas iram crescer.
- Leve as rosquinhas em poucas unidades para fritar em óleo quente, com fogo médio, até dourar. Retire do óleo e deixe escorrer em um papel toalha.
- Aguarde esfriar completamente e logo recheie e confeite como preferir. Normalmente eu faço com brigadeiro ou ganache e passo no granulado.
Receita de Donuts Americano
Fazer donuts americano pode parecer complicado de primeira análise, mas garanto que com esse modo de preparo você irá sim conseguir fazer o seu.
Faremos a massa, fritaremos e rechearemos da melhor maneira possível com o melhor confeito que desejarmos. 😉
Como Fazer Donuts Americano
Para preparar um delicioso donuts americano você vai precisar seguir corretamente o modo de preparo, ter paciência para aguardar o tempo da massa crescer.
É de muita importância que deixe a massa descansar para poder crescer e ganhar formato de rosquinha.
Logo após completar o processo da massa, iremos fritar e confeitar com qualquer tipo de recheio e granulado. Ai sim dará origem a uns deliciosos donuts americano.
Donuts Recheado
Depois de feita as rosquinhas, para rechear seu donuts americano, basta esperar esfriá-las e passá-las no seu recheio preferido e logo em seguida passar no confeito que você desejar.
Tipos de recheios:
- Recheio de nutella.
- Recheio de leite ninho.
- Recheio de morango.
- Recheio de beijinho.
- Recheio de ganache.
- Recheio de doce de leite.
Tipo de confeitos:
- M&M.
- Castanha de caju.
- Granulado de chocolate.
- Granulados coloridos.
Gostou de saber mais sobre como fazer donuts americano? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!
10 Comentários Sobre
Amei a receita. Vou fazer tenho certeza que vai ficar maravilhoso.
Olá 👋
Só uma dúvida!
Na receita pede 2 ovos.
Já no vídeo fala de 3 gemas?
Qual é o correto?
Obrigada
Oi. Eu sempre faço a receita por conta própria e indico o melhor vídeo do youtube para pessoa poder ver uma variação da receita e escolher a melhor forma dela mesma fazer.
Espero ter ajudado.
Segui a receita ao pé da letra. A massa ficou uma 💩
Fundamental: Não use fermento guardado. Compre um novo!
Segui a receita ao pé da letra porém bati na batedeira com gancho… Sovando por 10 min na batedeira…Tive que ajustar com 1 colher de sopa de farinha <porque uso ovos grandes) apenas e a massa ficou perfeita..
Pra sovar na mão vai uma 1/2 hora sovando pra essa massa ficar no ponto liso boa pra crescer.
Massa mais perfeita, fiz e os donuts ficaram macios por dentro e bem sequinho por fora ! Obg!
Fiz, e minha massa ficou perfeita, agora estou aguardando os minutos para fazer as rosquinhas e frita-las. 🤤🥰
A massa em si ficou perfeito agora vamos depois de fritar neh
Não segui a receita não certa não kkkko
Boa tarde
Gostei muito do método de ensino e quero me especializar em fazer esses maravilhosos donuts.
Deus abençoe 🙏