Bolo Recheado Com Mousse de Morango

Bolo Recheado Com Mousse de Morango

Experimente esta deliciosa receita de bolo com recheio de mousse de morango, perfeita para impressionar seus convidados.


Bolo Recheado Com Mousse de Morango

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Bruno Antonio


Siga o passo a passo simples e surpreenda-se com o resultado.



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Bolo Recheado Com Mousse de Morango

Bolo Recheado Com Mousse de Morango

O Bolo Recheado Com Mousse de Morango é uma sobremesa deliciosa, perfeita para festas e celebrações.

Com uma textura leve e fofinha, ele lembra os doces de morango da infância, trazendo um toque nostálgico para qualquer ocasião.

Este bolo é visualmente encantador com sua cor rosa vibrante, complementada por camadas de mousse cremosa de morango.

Ele pode ser servido em aniversários, chás da tarde, ou qualquer evento onde se queira impressionar os convidados com uma sobremesa sofisticada e saborosa.

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Ingredientes

Massa

  • 145ml de leite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 3 ovos (170g)
  • 150g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres sopa)
  • 95g de açúcar (½ xícara)
  • 80g de pó sabor morango (± 7 colheres sopa)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

Recheio

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 4 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 90g de pó sabor morango (± 8 colheres sopa)
  • 100ml de chantilly batido ou 200g de nata ou creme de leite fresco

Geleia

  • 150g de morangos
  • 50g de açúcar (4 colheres sopa)
  • 50ml de água

Calda

  • 100ml de água
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de pó sabor morango (10g)

Modo de Preparo

Massa

  • Misture o leite com o vinagre e deixe descansar.
  • Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  • Adicione o pó sabor morango e bata por mais 5 minutos.
  • Incorpore metade da farinha peneirada e metade do leite com vinagre, misturando delicadamente.
  • Adicione o restante da farinha e do leite, misture até incorporar.
  • Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o pó sabor morango.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Deixe esfriar e adicione o chantilly batido, misturando bem.

Geleia

  • Bata os morangos com o açúcar e a água no liquidificador.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Forre a forma com plástico filme.
  • Coloque a primeira camada de bolo e umedeça com a calda.
  • Adicione uma camada de recheio e um pouco de geleia.
  • Repita até completar todas as camadas.
  • Cubra com o plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
  • Desenforme e cubra com o restante do recheio.

 

Dicas Extras

  • Utilize ovos e leite em temperatura ambiente para uma massa mais fofa.
  • A calda de morango pode ser ajustada ao seu gosto, adicionando mais ou menos pó sabor morango.
  • Para uma geleia mais ácida, adicione algumas gotas de limão.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 15 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora de preparo, mais 5 horas de refrigeração.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Asse o bolo em uma forma com o fundo untado para facilitar a remoção.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em camadas para evitar que se quebre.
  • Utilize chantilly bem firme no recheio para uma melhor estrutura.

Dicas para Variar na Receita

  • Substitua o pó sabor morango por outro sabor de sua preferência, como chocolate ou baunilha.
  • Adicione pedaços de morango fresco entre as camadas para um toque extra de frescor.
  • Experimente usar diferentes tipos de vinagre para variar o sabor da massa.

Dicas Para Vender

  • Embale o bolo em fatias individuais para venda em cafeterias ou lanchonetes.
  • Decore com morangos frescos e folhas de hortelã para uma apresentação mais atraente.
  • Ofereça opções de personalização, como adição de recheios extras ou coberturas diferenciadas.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Como evitar que o bolo fique seco?

  • Umedecer as camadas com a calda de morango ajuda a manter o bolo úmido e saboroso.
  • Posso substituir o chantilly por outro ingrediente?

  • Sim, você pode usar nata ou creme de leite fresco, que darão uma textura igualmente deliciosa.
  • O que fazer se a massa do bolo não crescer?

  • Verifique a validade do fermento em pó e certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente.
  • Quanto tempo o bolo pode ficar fora da geladeira?

  • O ideal é mantê-lo refrigerado, mas pode ficar fora da geladeira por até 2 horas em temperatura ambiente.
  • Posso congelar o bolo?

  • Sim, o bolo pode ser congelado por até 3 meses. Embale as fatias individualmente para facilitar o descongelamento.



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