Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate

Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate



Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate
12 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • MOUSSE:
  • 2 xícaras (chá) de suco puro de maracujá
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly bem gelado (medir antes de bater)
  • GANACHE:
  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bata no liquidifcador o suco do maracujá e o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve enquanto bate o chantilly.
  • Numa batedeira bata o chantilly bem gelado, bata até ficar levemente consistente. Transfira para a tigela que está a outra parte do mousse e mexe com auxilio de um fouet.
  • Transfira para a travessa, cubra com papel filme e leve para gelar por pelo menos 12 horas. Faça a ganache antes de tirar a travessa da geladeira.
  • Numa tigela coloque o chocolate e o creme de leite, leve no microondas ou em banho maria. Mexa até virar ganache.
  • Derrame a ganache por cima do mousse, espalhe bem e sirva em seguida ou leve para gelar por mais 1 hora. Se desejar, decore como quiser.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Mousse de Maracujá na Travessa

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você precisa conhecer essa receita de mousse de maracujá cremoso na travessa com cobertura de chocolate.

Essa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor azedo do maracujá com o doce do chocolate.

É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para matar a vontade de comer um doce. Veja como preparar essa receita passo a passo. 😋

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de espera: 13 na geladeira


Publicidade

Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Do canal: @isamaraamancio

Como Fazer o Ganache

Para fazer a ganache no microondas, você precisa de uma tigela que possa ir ao microondas, chocolate picado e creme de leite. Você deve colocar o chocolate e o creme de leite na tigela e levar ao microondas por 30 segundos, retirar e misturar bem. Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.

Para fazer a ganache em banho maria, você precisa de uma panela com água fervente, uma tigela que encaixe na panela sem tocar na água, chocolate picado e creme de leite. Você deve colocar o chocolate e o creme de leite na tigela e levar ao banho maria, mexendo sempre até que o chocolate derreta e a mistura fique lisa.

 

Pronto! Você tem uma sobremesa incrível e irresistível, que vai deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de mousse de maracujá cremoso na travessa com cobertura de chocolate. Você vai se apaixonar por essa delícia! 😍



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Publicidade

Mais Recentes