Bolo Caipira da Roça

Bolo Caipira da Roça



Bolo Caipira da Roça
10 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde sem o líquido
  • 1 lata de farinha de milho (medida com a lata de milho)
  • 1 lata de óleo (medida com a lata de milho)
  • 1 lata de leite líquido
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 5 palhas das espigas de milho (opcional)

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Modo de Preparo:
  • No copo do liquidificador coloque o milho verde junto com o óleo, leite líquido e os ovos inteiros e peneirados, misture até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos do bolo de milho verde caipira, ou seja, açúcar, farinha de trigo e farinha de milho, e bata novamente até misturar completamente.
  • Adicione o coco ralado e o fermento e bata com uma colher de cozinha, mas não esmague a mistura para que os pedaços de coco sejam perceptíveis no bolo de milho.
  • Lave as folhas e deixe ferver em uma panela com água. Isso fará com que amoleça e facilite colocar na forma onde iremos assar o bolo.
  • Unte e enfarinhe uma forma de buraco, organize as folhas no fundo, despeje a massa do bolo e, com o forno pré-aquecido a 190 °C, cozinhe o bolo por 40-45 minutos ou até que esteja bem dourado.
  • Retire o bolo de milho verde caipira do forno quando estiver bem cozido e deixe esfriar antes de desmoldar. Na hora de desenformar as folhas saíram normalmente, envolvendo o bolo e formando uma linda decoração.

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Curiosidades Sobre a Receita

É importante o uso da lata para as medidas dos ingredientes e mias as folhas para decorar. 🙂

Bolo de caipira da roça.

Veja também: Mingau de Milho Cremoso.


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Dicas Adicionais:

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Bolo de milho caipira.



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