Torta de Chocolate com Castanha e Frutas Secas: Receita Deliciosa e Super Fácil de Fazer

Torta de Chocolate com Castanha e Frutas Secas: Receita Deliciosa e Super Fácil de Fazer

Esta receita de "Torta de Chocolate com Castanha e Frutas Secas" combina o sabor intenso do chocolate com a crocância das castanhas e a doçura das frutas secas. O recheio cremoso é enriquecido com raspas de laranja, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Finalizada com uma ganache de chocolate nobre, esta torta é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas.


CRÉDITOS: Receitas da Léo
Torta de Chocolate com Castanha e Frutas Secas

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Pedro Santos


Venha experimentar esta deliciosa Torta de Chocolate com Castanha e Frutas Secas! Com uma mistura irresistível de texturas e sabores, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial.



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Torta de Chocolate com Castanha e Frutas Secas: Receita Deliciosa e Super Fácil de Fazer

Esta irresistível torta de chocolate com castanha e frutas secas é uma sobremesa que encanta tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

Com uma textura cremosa e uma mistura de castanhas e frutas secas, esta torta é perfeita para celebrar ocasiões especiais.

Sua versatilidade permite que seja servida tanto em fatias individuais em pratos decorados quanto em uma travessa para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Raspas de laranja
  • 150g de mix de castanhas e frutas secas (como uvas passas e cranberry)
  • 150g de chocolate nobre
  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos de 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e as raspas de laranja ao chocolate derretido, misturando até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o mix de castanhas e frutas secas ao creme de chocolate.
  4. Despeje a mistura em uma forma de aro removível ou em uma travessa.
  5. Prepare a ganache de chocolate nobre derretendo-o junto com o creme de leite.
  6. Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
  7. Desenforme a torta, polvilhe com chocolate em pó e decore conforme preferir.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Você pode variar o tipo de castanhas e frutas secas de acordo com sua preferência.

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Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Validade da Receita

A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, mantendo sua textura e sabor.



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