Travessa Natalina Geladinha
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 Xícara (Chá) de leite em pó
- 1 Xícara (Chá) de flocos de chocolate
- 200ml de chantilly
- 1 Barra de chocolate (para decorar)
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa bem até homogeneizar. Em seguida, ligue o fogo em temperatura média e mexa até engrossar o creme.
- Transfira o creme para uma tigela, adicione um plástico em contato e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Se preferir, leve na geladeira para acelerar o processo.
- Em uma batedeira, bata o chantilly até que ele fique bem firme.
- Depois que a massa esfriar, misture-a com o chantilly, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o granulado de chocolate e misture novamente.
- Transfira para uma travessa e decore com a barra de chocolate. Leve para gelar por 2 horas. Sirva-se!
Receita em Vídeo
A Tatá Pereira ensina a fazer essa travessa de forma perfeita, veja:
Travessa Natalina Geladinha é Sobremesa Econômica
Surpreenda-se com este doce feito na travessa gelada de natal, é uma delícia, cremosa e aromática!
Esta receita incrível tem todos os ingredientes necessários para criar uma preparação espetacular, saboreando o doce sabor de chocolate em cada colher de chá que você experimentar.
Uma mistura irresistível de leite condensado, creme de leite, leite em pó, flocos de chocolate e mistura para chantilly são os itens que compõem esta iguaria, que garante aprovação na mesa.
Prepare-se para conquistar paladares após a confecção desta maravilha na cozinha, pois é extremamente fácil de fazer. Basta colocar os ingredientes em uma panela e mexer até o creme engrossar e esfriar.
Para finalizar, é misturado o creme já pronto com o chantilly e os flocos de chocolate, além da decoração com a barra de chocolate.
Finalmente, a incrível sobremesa na travessa gelada de natal é levada à geladeira por 2 horas antes de servir.
Veja também: Pavê de Chocolate
Perguntas frequentes relacionados à receita
Qual é o melhor tipo de leite condensado para usar na receita?
R: O leite condensado é a base desta receita, então escolha um que seja de boa qualidade para obter melhores resultados.
Posso usar outro tipo de chocolate para a decoração?
R: Sim, você pode usar outro tipo de chocolate para decorar o seu pudim.
Qual é a melhor forma de misturar os ingredientes?
R: É importante misturar os ingredientes com cuidado para não perder o sabor do pudim. Utilize uma espátula para misturar bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.
É possível substituir o chantilly por outro ingrediente?
R: Sim, você pode substituir o chantilly por outro ingrediente de sua preferência, como nata ou creme de leite.