Este prato delicioso combina a suavidade do creme de batata com o sabor marcante do bacon, resultando em uma textura cremosa e um sabor inigualável.
Ideal para um almoço em família ou um jantar especial com os amigos, esta receita certamente vai surpreender e encantar a todos.
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- Meia xícara do cozimento da batata
- 100g de bacon
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- Meia xícara de requeijão cremoso
- Macarrão de sua preferência
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Queijo mussarela e salsinha para finalizar
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e coloque-as no liquidificador junto com o creme de leite, o cozimento da batata e metade do requeijão cremoso. Bata até obter um creme homogêneo e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar.
- Adicione a cebola e o alho picados ao bacon na panela e refogue até que estejam dourados e macios.
- Despeje o creme de batata sobre o bacon, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho esteja bem quente.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Misture o macarrão cozido com o creme de batata e bacon, mexendo delicadamente para que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Finalize o prato com o queijo mussarela ralado e a salsinha picada. Sirva quente e aproveite!