Bolo Grande de Aniversário de Dois Recheios Maravilhosos

Bolo Grande de Aniversário de Dois Recheios Maravilhosos

Descubra como preparar um bolo irresistível, recheado com creme belga de chocolate e brigadeiro de leite ninho com geleia de morango.


CRÉDITOS: deliciasdathata29
Bolo Com Dois Recheios Maravilhosos

Compartilhe:
Bruno Antonio


Uma receita deliciosa para surpreender em qualquer celebração.



Publicidade

Bolo Grande de Aniversário de Dois Recheios Maravilhosos

Bolo Grande de Dois Recheios

Imagine um bolo de aniversário grandioso, recheado com dois sabores irresistíveis que combinam perfeitamente: creme belga de chocolate e brigadeiro de leite ninho com geleia de morango.

Este bolo não só é uma delícia para ocasiões especiais, como aniversários e celebrações familiares, mas também é uma verdadeira obra de arte culinária.

Cada camada de massa leve e fofa é cuidadosamente intercalada com esses recheios decadentes, resultando em uma sobremesa que não só encanta os olhos, mas também satisfaz os paladares mais exigentes.

Ingredientes

Recheio Creme Belga de Chocolate

Publicidade




  • 4 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 4 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300g de chocolate nobre (meio amargo e ao leite, metade de cada)

Recheio de Leite Ninho

  • 5 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 5 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Geleia de Morango

  • 4 caixinhas de morango, lavados e cortados em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão espremido

Massa do Bolo (para cada camada)

  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (270g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara de chocolate em pó (90g)
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó (15g)

Modo de Preparo

Recheio Creme Belga de Chocolate

Publicidade




  1. Em uma panela, adicione as 4 caixas de leite condensado.
  2. Acrescente o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até que estejam completamente dissolvidos no leite condensado.
  3. Adicione as 4 caixinhas de creme de leite e misture novamente.
  4. Acrescente o 1 litro de leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione os 300g de chocolate nobre picado e leve a mistura ao fogo médio.
  6. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  7. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar o amido de milho.
  8. Retire do fogo, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Recheio de Leite Ninho

  1. Em uma panela, adicione as 5 caixas de leite condensado e o leite em pó. Misture bem até que o leite em pó esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente as 5 caixinhas de creme de leite e misture novamente.
  3. Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  4. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Cozinhe até atingir uma consistência firme, em que o recheio caia em pedaços ao levantar a espátula.
  6. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Geleia de Morango

  1. Em uma panela, adicione os morangos cortados e o açúcar.
  2. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para que os morangos soltem um pouco de suco.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e adicione o suco de limão.
  5. Continue cozinhando e mexendo por mais 1 minuto após adicionar o limão.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa do Bolo (para cada camada)

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma batedeira, bata os 6 ovos com o açúcar por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  3. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  4. Aos poucos, incorpore a mistura de farinha e chocolate ao creme de ovos, alternando com a água morna, e mexa delicadamente com um fouet.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Repita o processo para as outras duas camadas.

Montagem do Bolo

Publicidade




  1. Forre a forma com plástico filme para facilitar a desenformar.
  2. Coloque a primeira camada de bolo na forma e umedeça com uma calda de sua preferência.
  3. Espalhe uma camada generosa de creme belga de chocolate.
  4. Coloque a segunda camada de bolo e umedeça.
  5. Espalhe o recheio de leite ninho, seguido pela geleia de morango.
  6. Coloque a última camada de bolo, umedeça e cubra o bolo com plástico filme.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro para firmar.
  8. Desenforme o bolo e decore conforme sua preferência.
  9. Para mais detalhes, assista o vídeo e siga o canal.

 

Dicas Extras

  • Para um recheio firme, deixe o brigadeiro de leite ninho esfriar completamente antes de usar.
  • Asse as massas do bolo por etapas para garantir que todas as camadas fiquem uniformes.
  • Decore com granulado de chocolate e morangos frescos para um visual mais atrativo.

Rendimento da Receita

  • Este bolo serve aproximadamente 20 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total estimado para preparo e montagem do bolo é de 3 horas.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Mantenha os recheios bem refrigerados antes de montar o bolo para facilitar o processo.
  • Utilize formas de mesmo tamanho para assar as camadas de bolo para uma montagem uniforme.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente substituir a geleia de morango por outros sabores de sua preferência, como framboesa ou maracujá.

Dicas Para Vender

  • Embale o bolo em caixas decorativas e ofereça como opção para festas e eventos especiais.
  • Ofereça fatias individuais embaladas para facilitar a venda em eventos menores.

Dúvidas Sobre a Receita

Como garantir que o creme belga de chocolate não fique com grumos?

O segredo está em misturar bem o amido de milho e o chocolate em pó no leite condensado antes de levar ao fogo, garantindo uma dissolução completa dos ingredientes secos.

Posso substituir o chocolate nobre por chocolate ao leite ou meio amargo?

Sim, você pode ajustar o tipo de chocolate conforme seu gosto pessoal. A escolha do chocolate influenciará no sabor final do creme belga, mas todos os tipos funcionam bem na receita.

Como garantir que o bolo não fique seco após assar?

É importante não assar demais as camadas de bolo e sempre utilizar a quantidade correta de ingredientes líquidos na massa para manter a umidade.

Publicidade




É possível congelar o bolo pronto?

Sim, você pode congelar o bolo por até 1 mês, bem embalado em filme plástico e dentro de um recipiente hermético. Certifique-se de descongelar completamente antes de servir.

Como evitar que o recheio de geleia de morango deixe o bolo encharcado?

Espalhe uma camada fina de brigadeiro ao redor do bolo antes de colocar a geleia para criar uma barreira que evite que a umidade da geleia afete a massa do bolo.




Você Comentou Este Artigo
  1. Edna disse:

    Amei vou fazer ☺️🥳

Average 
 5 Based On 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações