Bolo Quatro Leites Gelado com Massa Molhadinha e Recheio de Abacaxi

Bolo Quatro Leites Gelado com Massa Molhadinha e Recheio de Abacaxi

Prepare um irresistível bolo com quatro tipos de leite e recheio de abacaxi. Descubra a textura macia e o sabor único dessa sobremesa gelada, perfeita para qualquer ocasião.


Bolo Quatro Leites Gelado com Massa Molhadinha e Recheio de Abacaxi

Compartilhe:
Valéria Cristina


Siga a receita abaixo e encante a todos com esse doce especial!



Publicidade

Bolo Quatro Leites Gelado com Massa Molhadinha e Recheio de Abacaxi

Este bolo quatro leites gelado com recheio de abacaxi é uma delícia que combina a cremosidade de quatro tipos de leite com a refrescância do abacaxi. Ideal para festas, sobremesas ou até para vender, este bolo se destaca pela sua textura macia e sabor irresistível.

Ele é servido gelado, o que o torna perfeito para dias quentes ou como uma sobremesa diferenciada. A aparência também impressiona, com camadas bem definidas e um toque de leite em pó na cobertura.

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos (280g)
  • 2 xícaras de açúcar (315g)
  • 1 xícara de leite (240ml) + ½ colher de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de farinha de trigo (230g)
  • ½ colher de sopa de fermento em pó (6g)

Recheio Quatro Leites:

Publicidade




  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 80g de leite em pó integral (8 colheres de sopa)
  • 300g de creme de leite (2 caixas e ½)
  • 200ml de leite de coco

Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi médio
  • 80g de açúcar (½ xícara)

Cobertura:

  • 350g do recheio quatro leites
  • 100g de creme de leite (½ caixa)

Modo de Preparo

Preparar a Massa:

  1. Misture o leite com o vinagre e reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos, até dobrar de volume e ficar claro.
  3. Adicione metade da farinha peneirada, intercalando com o leite reservado, e misture delicadamente.
  4. Acrescente a outra metade da farinha peneirada e o restante do leite, misturando até incorporar.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  6. Asse em forma retangular (30x20x4,5 cm), untada apenas no fundo, em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar.

Preparar o Recheio de Abacaxi:

Publicidade




  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos, descartando o miolo.
  2. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo médio até secar a água. Deixe esfriar.

Preparar o Recheio Quatro Leites:

  1. Misture o leite condensado com o leite em pó, creme de leite e leite de coco em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montar o Bolo:

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça com leite.
  2. Espalhe o recheio de abacaxi sobre a primeira camada de bolo.
  3. Adicione o recheio quatro leites sobre o abacaxi.
  4. Coloque a segunda camada de bolo e umedeça com leite.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

Preparar a Cobertura:

  1. Misture 350g do recheio quatro leites com 100g de creme de leite.
  2. Espalhe sobre o bolo e peneire leite em pó por cima.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Publicidade




 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Use uma panela grossa para evitar que o recheio queime.
  • Cozinhe o recheio em fogo médio e, depois, em fogo baixo para evitar que grude no fundo.

Para Variar na Receita

  • Substitua o abacaxi por morangos ou frutas vermelhas para um sabor diferente.
  • Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha à massa do bolo.

Para uma Versão Saudável

  • Use açúcar de coco no lugar do açúcar refinado.
  • Substitua o creme de leite por iogurte grego sem açúcar.

Para Vender

  • Corte o bolo em pedaços de 7×7 cm e embale individualmente.
  • Coloque etiquetas com data de validade e instruções de armazenamento.

Rendimento da Receita

  • A receita rende 12 pedaços de 7×7 cm.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 6 horas, incluindo o tempo de resfriamento.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de vinagre para a massa?

Sim, você pode usar vinagre de arroz, vinagre de álcool ou vinagre de limão.

O que fazer se o recheio queimar?

Mexa constantemente e use uma panela de fundo grosso para evitar queimar. Se queimar, passe o recheio por uma peneira para remover as partes queimadas.

Posso fazer o recheio de abacaxi com abacaxi em lata?

Sim, mas escorra bem o abacaxi para remover o excesso de líquido.

Publicidade




Qual a validade do bolo na geladeira?

O bolo dura até 4 dias refrigerado.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo por até 30 dias.

Ao seguir essas etapas e dicas, você terá um delicioso bolo quatro leites gelado com recheio de abacaxi, perfeito para qualquer ocasião ou para vender.




Você Comentou Este Artigo
  1. Isaltina disse:

    Receitas maravilhosas. Marquei errado a da Tapioca que TB amei. Parabéns

Average 
 4.9 Based On 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Bolo Formigueiro Colorido Com Cobertura de Leite Ninho

Bolo Formigueiro Colorido Com Cobertura de Leite Ninho

Bolo Mineiro de Liquidificador

Bolo Mineiro de Liquidificador

Bolo de Flocão de Arroz Fofinho

Bolo de Flocão de Arroz Fofinho

Bolo Formigueiro Fofinho

Bolo Formigueiro Fofinho

Bolo mágico que sai do forno pronto e recheado

Bolo mágico que sai do forno pronto e recheado com doce de leite

Bolo de Maracujá Super Cremoso e Gostoso

Bolo de Maracujá Super Cremoso e Gostoso

Bolo de Fubá Super Maravilhoso

Bolo de Fubá Super Maravilhoso

Bolo Formigueiro fácil e rápido com leite condensado

Bolo Formigueiro fácil e rápido com leite condensado e granulado

Bolo Pão de Ló Fofinho Feito No Liquidificador

Bolo Pão de Ló Fofinho Feito No Liquidificador

Últimas Publicações