Receita de Chocolate Quente Simples

Receita de Chocolate Quente Simples



Receita de Chocolate Quente Simples
4 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela

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Modo de Preparo:
  • Aqueça o leite em uma panela em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar e a canela e misture bem até dissolver completamente. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Desligue o fogo e sirva em xícaras, com chantilly ou marshmallows se desejar. Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Chocolate Quente Simples

O chocolate quente é uma bebida que me acompanha desde a infância. Lembro-me de tomar uma xícara bem quentinha nos dias frios, com um pedaço de bolo ou um pão de queijo. Era uma delícia!

Essa receita é muito simples e leva apenas quatro ingredientes: leite, chocolate em pó, açúcar e canela. Você pode ajustar as quantidades de acordo com o seu gosto, mas eu recomendo usar um chocolate em pó de boa qualidade, para garantir um sabor mais intenso e cremoso.

O chocolate quente tem uma textura aveludada e um sabor que combina o doce do chocolate com o aroma da canela. É uma bebida perfeita para aquecer o corpo e a alma, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em uma ocasião especial. Eu aprendi essa receita com a minha avó, que sempre fazia quando eu ia visitá-la.

Que tal fazer essa receita junto comigo? É muito fácil e rápida, e tenho certeza que você vai adorar. Vamos começar?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo total: 15 minutos

Informação Nutricional

  • Calorias: 127 kcal
  • Carboidratos: 21 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 3 g
  • Fibra: 1 g
  • Sódio: 86 mg
  • Cálcio: 179 mg


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Canal: @ReceitasdePai

Você pode variar essa receita de chocolate quente simples de acordo com o seu gosto e criatividade. Algumas ideias são:

Adicionar uma colher (chá) de extrato de baunilha ou de essência de rum para dar um toque aromático.

Substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo picado ou por cacau em pó para um sabor mais intenso e menos doce.

Adicionar uma pitada de noz-moscada ou de pimenta caiena para um toque picante e estimulante.

Adicionar uma colher (sopa) de creme de leite ou de leite condensado para deixar a bebida mais cremosa e encorpada.

Adicionar uma dose de licor de chocolate, de café ou de amarula para uma versão alcoólica e sofisticada.


Dicas e Observações de Segurança

Tome cuidado ao aquecer o leite, pois ele pode transbordar se ferver demais. Mexa sempre e fique atento ao ponto de fervura.

Use uma panela grande o suficiente para comportar o volume do leite e evitar que ele derrame.

Não deixe o chocolate quente esfriar muito antes de servir, pois ele pode ficar com uma película na superfície e perder a cremosidade.

Se você tem intolerância à lactose, alergia ao leite ou ao chocolate, ou diabetes, consulte o seu médico antes de consumir essa bebida. Prefira usar ingredientes adequados ao seu caso, como leite sem lactose, chocolate sem açúcar ou adoçante natural.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de chocolate quente simples, então separamos as principais para você tirar todas as suas dúvidas e fazer essa bebida deliciosa sem erros.

Como guardar chocolate quente?

Você pode guardar o seu chocolate quente em um recipiente fechado e conservar na geladeira. Para aquecer, coe para retirar a nata que se forma quando esfria.

Como fazer chocolate quente cremoso?

Para deixar o seu chocolate quente mais cremoso, você pode adicionar creme de leite, leite condensado ou maisena dissolvida em um pouco de leite à receita.

Como fazer chocolate quente sem leite?

Se você tem intolerância à lactose ou prefere uma versão vegana, você pode substituir o leite por leite vegetal, como leite de coco, de amêndoas ou de soja.

Como fazer chocolate quente com chocolate em barra?

Se você não tem chocolate em pó, você pode usar chocolate em barra picado ou ralado. A quantidade ideal é de 100 gramas para cada litro de leite.

Como fazer chocolate quente com água?

Se você quer uma bebida mais leve e menos calórica, você pode usar água no lugar do leite. Basta ferver a água com o açúcar e a canela e depois adicionar o chocolate em pó.


Curiosidades Dessa Receita

Agora que você já sabe como fazer chocolate quente simples, que tal conhecer algumas curiosidades sobre essa bebida tão popular e saborosa?

A origem do chocolate quente

O chocolate quente foi inventado pelos Maias, por volta de 1500 a.C., que descobriram o cacau e usavam as sementes para fazer uma bebida amarga e espumante chamada xocoatl.

O primeiro café com chocolate quente

O primeiro café a servir chocolate quente na Europa foi o Café Procope, em Paris, fundado em 1686. O café era frequentado por escritores e filósofos como Voltaire, Rousseau e Diderot.

O chocolate quente na ciência

Um estudo da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, mostrou que o chocolate quente é mais saudável do que o chocolate em barra, pois contém mais antioxidantes que combatem os radicais livres. Além disso, o chocolate quente pode melhorar o humor, a memória e a concentração.



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Stefhany Santos
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