Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora



Bolo de Abóbora
8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de abóbora bem madura cortadas em cubinhos
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

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Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador, bata as abóboras em cubos juntos com o leite de coco até ficar homogêneo.
  • Logo acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet, por último coloque o fermento e mexa levemente.
  • Transfira essa mistura da massa do bolo de abóbora para uma forma já untada de margarina e trigo, ou pode untar com óleo e trigo.
  • Leve para assar em forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar e o teste do palito sair limpinho.
  • Espere esfriar para desenformar e coloque em uma boleira, pode polvilhar coco ralado por cima. Pronto!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Abóbora

Se você está em busca de um bolo bem saboroso, saudável e com toque criativo na preparação para momentos especiais, a receita de bolo de abóbora é uma ótima escolha.

E saber fazer um é uma boa opção para variar os bolos tradicionais, além disso, a massa desse bolo se destaca com a textura única dos cubinhos de abóbora que são adicionados ao preparo levando a massa do bolo a um nível de suavidade notável.

Essa receita de bolo de abóbora que irei ensinar leva ingredientes simples, mas você pode substituir o tipo do açúcar, acrescentar 100 gramas de coco ralado e pode ser adaptado pelos mais variados acompanhamentos, deixando a sobremesa ainda mais especial.

Informações Nutricionais

Cálculos baseados em uma fatia de bolo de abóbora de 100 gramas

  • Calorias: 228 Kcal 
  • Carboidratos: 28,6g 
  • Proteínas: 3,4g 
  • Gorduras Totais: 11,1g 
  • Gorduras Saturadas: 5,8g 
  • Fibra: 1,1g 
  • Sódio: 37mg

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Dicas Adicionais:

Perguntas Frequentes da Receita

1- Quanto tempo se deve assar um bolo de abóbora?

O bolo de abóbora deve ser assado por cerca de 40 minutos em um forno a 180°C.

2- Como untar uma forma para bolo de abóbora?

Para untar uma forma para bolo de abóbora, use margarina ou óleo juntamente com farinha de trigo. Espalhe bem pelas paredes e fundo da forma para garantir que o bolo desenforme com mais facilidade.

3- É necessário adicionar leite à receita de bolo de abóbora?

Sim. Para dar um toque macio e cremoso ao bolo de abóbora é necessário adicionar leite. Você pode usar leite de vaca, queijo ou leite de coco.

4- Quais são os ingredientes necessários para fazer um bolo de abóbora?

Os ingredientes necessários para fazer um bolo de abóbora são: abóbora, leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.

5- Se o bolo de abóbora crescer muito durante o cozimento, será ainda saboroso?

Sim. O bolo de abóbora ainda terá um sabor delicioso mesmo se crescer muito durante o cozimento. Para ajudar a evitar essa tendência, certifique-se de usar o tempero certo e adicione o fermento na massa do bolo corretamente.

6- Como saber se o bolo de abóbora está assado?

Para saber se o bolo de abóbora está assado, você deve espetar um palito de dentes na parte central do bolo. Se não tiver massa grudada, o bolo está assado.

Assista o vídeo do canal de receitas da Jack que ensina como fazer um um bolo de abóbora

Quais os benefícios de consumir abóbora

Como já sabemos que utilizamos a abóbora de ingredientes principal na receita na receita de bolo de abóbora ensinada acima, falarei um pouco sobre seus benefícios para a saúde.

A abóbora é uma fruta incrivelmente saudável porque é fonte de nutrientes essenciais. Ela é enriquecida com vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e muitos outros nutrientes, que têm um efeito protetor e curado no corpo. Ela contém muitos nutrientes que beneficiam sua saúde de diferentes maneiras:

 

  • Rico em antioxidantes: A abóbora contém altas quantidades de beta-caroteno e outros antioxidantes que são benéficos para a saúde porque protegem o corpo de substâncias nocivas.

 

  • Fonte de vitamina Contém carotenóides que o corpo converte em vitamina A, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também a enfrentar muitas doenças.

 

  • Rico em fibras: A abóbora é uma ótima fonte de fibras solúveis, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal e o funcionamento do coração.

 

  • Fortalece o sistema imunológico: A abóbora contém vitaminas e minerais que são encontrados em altas quantidades, como vitamina C e selênio, que são essenciais para manter a saúde do sistema imunológico.

 

  • Ajuda na digestão: O alto teor de fibras ajuda a melhorar a digestão e maximiza o processo de absorção dos nutrientes. Além disso, as fibras solúveis ajudam a conter os níveis de açúcar no sangue para uma digestão saudável.

 

  • Previne o câncer: A abóbora também contém antioxidantes e carotenóides que ajudam a prevenir o câncer, especialmente o câncer de próstata e mama.

 

Espero que você tenha gostado do meu bolo de abóbora e das dicas que deixei para você fazer o seu em casa sem errar.

Aproveite!



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Valéria Cristina
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