Doce de Abóbora Cristalizada

Doce de Abóbora Cristalizada

Que tal experimentar uma deliciosa iguaria? Aprenda a fazer abóbora cristalizada e surpreenda-se com seu sabor único


CRÉDITOS: sitioluzmeumix5029

Compartilhe:
Valéria Cristina


Se você gostou e quer aprender essa receita. Já salva ai pra nunca esquecer!



Publicidade

Doce de Abóbora Cristalizada

A abóbora cristalizada é um doce tradicionalmente feito através do cozimento da abóbora em uma solução de cal virgem, água e açúcar, resultando em um doce com textura crocante e sabor adocicado.

É uma iguaria popular em muitas culturas e é frequentemente consumida como sobremesa ou petisco.

Ingredientes

  • Abóbora
  • Cal virgem
  • Água
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, misture a cal virgem com água suficiente para cobrir a abóbora.
  3. Coloque os pedaços de abóbora na solução de cal e água e deixe ferver até que fiquem macios.
  4. Retire a abóbora da solução e escorra bem.
  5. Em outra panela, prepare uma calda de açúcar fervendo água e açúcar até obter uma consistência de xarope.
  6. Adicione a abóbora à calda de açúcar e cozinhe até que fiquem cristalizadas e o açúcar seque.
  7. Deixe os doces secarem ao sol até ficarem bem secos e cristalizados.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Você pode adicionar especiarias como canela ou cravo à calda de açúcar para dar um toque de sabor extra.
  • Experimente usar diferentes tipos de abóbora para variar o sabor e a textura dos doces.

Rendimento da Receita

O rendimento da receita pode variar dependendo do tamanho da abóbora e da quantidade de doces desejada. Geralmente, uma abóbora média rende cerca de 20 a 30 doces cristalizados.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Doce de leite zero açúcar cremoso em pote de vidro.

Doce de Leite ZERO AÇÚCAR com Gosto Idêntico ao Tradicional! Dá Só Uma Olhada Nisso!

Trufas de chocolate com recheio de morango.

Bora Fazer uma BOA Renda Extra com Trufas? Veja o Segredo para Elas Saírem no Ponto!

Aprenda a Fazer o Melhor Doce de Batata Doce com Coco Passo a Passo e Surpreenda em Todas as Ocasiões

Doce de Leite Caseiro Com o Sabor Incrível

Doce de Leite Caseiro Com o Sabor Incrível

cajuzinho

Já Experimentou Cajuzinho? Um Doce Delicioso e Fácil de Fazer

brigadeiro de caramelo

Brigadeiro de Caramelo. O Melhor Doce que Você Vai Fazer!

bombons de chocolate Chokito

Bombons de Chocolate Chokito: Aprenda a Fazer essa Gostosura para Você Saborear Sempre que Desejar

Brigadeiro de Café é um Diferencial para Vender e Fazer uma Renda Extra

Brigadeiro de Café é um Diferencial para Vender e Fazer uma Renda Extra

Brigadeiro de Limão com Dica Extra para Não Talhar a Massa

Brigadeiro de Limão com Dica Extra para Não Talhar a Massa

Últimas Publicações