Sua Festa Junina Vai Ficar Mais Divertida com Essa Pamonha de Forno com Queijo

Sua Festa Junina Vai Ficar Mais Divertida com Essa Pamonha de Forno com Queijo

Experimente uma explosão de sabores com essa pamonha de forno com queijo, uma opção deliciosa e prática para qualquer momento.


CRÉDITOS: Aja na Cozinha
pamonha de forno com queijo

Compartilhe:
Pedro Santos


Uma receita simples e rápida que vai te surpreender com seu sabor irresistível. Venha conferir como preparar essa maravilha da culinária brasileira!



Publicidade

Sua Festa Junina Vai Ficar Mais Divertida com Essa Pamonha de Forno com Queijo

A pamonha de forno com queijo é uma delícia típica da culinária brasileira, perfeita para qualquer ocasião.

Sua textura macia, combinada com o sabor do queijo derretido, faz dela uma opção irresistível.

É servida quente ou fria, sendo uma ótima escolha para um lanche rápido ou para compartilhar em uma reunião com amigos e família.

A receita de pamonha de forno com queijo é uma verdadeira iguaria brasileira, fácil de preparar e irresistível ao paladar.

Publicidade




Com uma mistura de massa de milho verde, queijo fresco derretido e crocantes pedaços de milho debulhado, essa receita encanta pela sua simplicidade e sabor autêntico.

Ideal para qualquer momento do dia, seja como um lanche rápido ou acompanhamento em uma refeição completa.

Ingredientes

  • 1 kg de massa de milho verde
  • Sal a gosto
  • 100 ml de gordura de porco
  • Queijo fresco cortado em cubinhos
  • Milho verde debulhado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, misture a massa de milho com o sal e a gordura de porco.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada.
  4. Adicione os cubinhos de queijo por cima da massa.
  5. Opcionalmente, adicione milho debulhado para dar mais textura.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, até que um palito inserido saia limpo.

 

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente usar diferentes tipos de queijo para variar o sabor da sua pamonha de forno com queijo. Você também pode adicionar ingredientes como presunto, ervas frescas ou pimenta para dar um toque extra.

Publicidade




Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 6 porções, dependendo do tamanho das fatias cortadas.

Validade da Receita

A pamonha de forno com queijo pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Para melhor preservação, armazene em um recipiente hermético.




11 Comentários Sobre
  1. Wagner G Lima disse:

    Me explica como obtenho esta massa de milho!!

    1. Já vende a massa de milho pronta ralada. Mas você mesma pode ralar da espiga de milho.

    2. Magna Andrade franca silva disse:

      O que e essa massa de milho ou melhor qual os ingredientes dela como ela e feita obrigada e bom dia

  2. Elena disse:

    Bem interessante e prática vou fazer
    Preciso comprar o milho.
    Mais ou menos quanto vai de massa de milho?

    Obrigada.
    Elena

    1. Aproximadamente uns 5-6 milhos.

  3. Rita disse:

    Pode substituir a banho de porco por outro óleo e Qual. Pode ser

    1. Não pode, muda a consistencia.

  4. EDVETE MARIA CAZELATO RUI disse:

    Pode ser feita doce?

  5. Sergio disse:

    Não vai açúcar

    1. Não. Essa é uma pamonha salgada.

Average 
 5 Based On 5

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Carau de Milho com Leite Condensado Muito Fácil de Fazer

Curau de Milho com Leite Condensado Muito Fácil de Fazer

Bolo de Paçoca com Massa Levíssima de Paçoca e Cobertura Cremosa de Paçoca

Bolo de Paçoca com Massa Levíssima de Paçoca e Cobertura Cremosa de Paçoca

Maçã do amor Caramelizada Gourmet Fácil de Fazer Pra Festinha

Maçã do Amor Caramelizada Gourmet Fácil de Fazer Pra Festinha

Bolo Pamonha de Milho de Latinha Para Arrasar no Arriá

Bolo Pamonha de Milho de Latinha Para Arrasar no Arraiá

Bolo Caipira Sem Farinha de Trigo com Flocão e Requeijão Pro Arraiá da Família

Bolo Caipira Sem Farinha de Trigo com Flocão e Requeijão Pro Arraiá da Família

Segredo do Bolo de Fubá: Massa Desmanchando de Tão Fofinha com Casquinha Crocante

Segredo do Bolo de Fubá: Massa Desmanchando de Tão Fofinha com Casquinha Crocante

O Famoso Bolo Maçã do Amor que é Sucesso na Festa Junina

O Famoso Bolo Maçã do Amor que é Sucesso na Festa Junina

Pé de Moça Super Cremosa de Leite Ninho para Variar do Tradicional

Pé de Moça Super Cremosa de Leite Ninho para Variar do Tradicional

Pamonha de Milho Verde com Queijo Tem Toque Caseiro da Roça Feito na Palha do Milho

Pamonha de Milho Verde com Queijo Tem Toque Caseiro da Roça Feito na Palha do Milho

Últimas Publicações