Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas
Descubra como preparar salgados fritos perfeitos com nossa receita versátil. Aprenda a fazer coxinhas, risoles, enrolados e bolinhas recheadas, ideais para festas ou venda.
![Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Receita-de-Massa-Basica-para-Salgados-Fritos-Coxinhas-Risoles-Enrolados-e-Bolinhas-Recheadas.jpg)
Compartilhe:
![Valéria Cristina](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/03/val7.webp)
Se você se interessa, fique aqui e acompanhe a receita abaixo e algumas dicas para fazer a receita com sucesso.
Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas
Esta receita de massa básica para salgados fritos é ideal para preparar diversos tipos de petiscos como coxinhas, risoles, enrolados e bolinhas recheadas.
A massa é leve e saborosa, garantindo que os salgados fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Esses salgados são perfeitos para festas, eventos ou para vender. São servidos quentes e podem ser acompanhados de molhos variados.
A textura da massa, após frita, é crocante e não encharca, mantendo o recheio bem selado e suculento. É uma receita versátil e econômica, permitindo que você varie os recheios conforme seu gosto ou necessidade.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal e corante a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
Recheio de Frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos
- Sal e colorau a gosto
- 400 gramas de peito de frango
- Cheiro verde a gosto
Para Empanar
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (50 gramas)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (25 gramas)
Modo de Preparo
Massa
- Em uma panela, adicione o leite, a cebola ralada com seu suco, a margarina, o caldo de galinha, o colorau (opcional) e o sal.
- Mexa um pouco e, quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez.
- Abaixe o fogo e cozinhe a massa por 5-7 minutos, mexendo constantemente até que fique homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada e mexa até esfriar levemente.
- Coloque a massa em um plástico para evitar contato com o ar e deixe esfriar completamente antes de usar.
Recheio de Frango
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione o alho e a cebola picada. Refogue até a cebola murchar.
- Adicione o peito de frango desfiado, o colorau (opcional) e sal a gosto. Mexa bem.
- Acrescente meia xícara de água e cozinhe até o recheio ficar seco.
- Finalize com cheiro verde a gosto e deixe esfriar antes de rechear os salgados.
Empanar
- Misture a água com a farinha de trigo e o amido de milho.
- Passe os salgados nessa mistura e depois na farinha de rosca.
- Frite os salgados em óleo quente até dourar.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Dicas Extras
Para um Preparo Perfeito
- Utilize uma panela grande para facilitar o manuseio da massa.
- Cozinhe a massa no fogo baixo para evitar queimar.
Para Variar na Receita
- Experimente recheios diferentes como queijo, carne moída, ou camarão.
- Adicione temperos diferentes no recheio, como curry ou páprica.
Para uma Versão Saudável
- Substitua a margarina por azeite de oliva.
- Utilize farinha integral no lugar da farinha de trigo comum.
Para Vender
- Faça os salgados em tamanhos uniformes para facilitar a venda.
- Congele os salgados empanados para fritar sob demanda, garantindo frescor.
Rendimento da Receita
- Rende aproximadamente 40 salgados pequenos.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de esfriar a massa e o recheio.
Dúvidas Sobre a Receita
Como evitar que os salgados explodam ao fritar?
Para evitar que os salgados explodam, certifique-se de empaná-los bem e manter a temperatura do óleo adequada, nem muito quente nem muito fria.
Posso congelar a massa crua?
Sim, você pode congelar a massa crua. Basta armazená-la em um saco plástico bem fechado para evitar o contato com o ar.
Posso usar outro tipo de farinha para empanar?
Sim, você pode usar farinha panko para um resultado mais crocante.
O que fazer se a massa ficar grudenta?
Se a massa ficar grudenta, adicione um pouco mais de farinha e mexa bem até atingir a consistência desejada.
Posso assar em vez de fritar?
Sim, você pode assar os salgados. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
4 Comentários Sobre
![Bolinho de Bacalhau Super Crocante](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Bolinho-de-Bacalhau-Super-Crocante.jpg)
Bolinho de Bacalhau Super Crocante
![Pãozinho de Leite Recheado Com Queijo Super Fofinho](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/PAOZINHO-DE-LEITE-RECHEADO-COM-QUEIJO-SUPER-FOFINHO.jpg)
PÃOZINHO DE LEITE RECHEADO COM QUEIJO SUPER FOFINHO
![Pão de Torresmo Bem Recheado e Perfeito para Lanche](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Pao-de-Torresmo-Bem-Recheado-e-Perfeito-para-Lanche.jpg)
Pão de Torresmo Bem Recheado e Perfeito para Lanche
![Sobrou Arroz Cozido? Faça Este Bolinho Recheado Para um Lanche Gostosinho!](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Sobrou-arroz-cozidos-Faca-esse-bolinho-recheado.jpg)
Sobrou Arroz Cozido? Faça Este Bolinho Recheado Para um Lanche Gostosinho!
![Empada Caprese Que Derrete Na Boca](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Empada-Caprese-Que-Derrete-Na-Boca.jpg)
Empada Caprese Que Derrete Na Boca
![Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Receita-de-Massa-Basica-para-Salgados-Fritos-Coxinhas-Risoles-Enrolados-e-Bolinhas-Recheadas.jpg)
Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas
![sanduíche com patê de sardinha](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/sanduiche-com-pate-de-sardinha.jpg)
Que Tal Experimentar Esse Sanduíche com Patê de Sardinha? Um Lanche que Agrada a Todos
![Bolinho Suiço Perfeito Para o Seu Café da Tarde](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Bolinho-Suico-Perfeito-Para-o-Seu-Cafe-da-Tarde.jpg)
Bolinho Suiço Perfeito Para o Seu Café da Tarde
![Biscoito de Polvilho Com Queijo Super Delicioso](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Biscoito-de-Polvilho-Com-Queijo-Super-Delicioso.jpg)
Sempre tive desejo de aprender fazer um bom salgado , desta vez vou praticar esta receita que parece muito boa👌
É super incrível porque antes eu queria comer mas ninguém dava para mim mas hoje eu sei fazer e como muito obrigada Deus
Posso usar água no lugar de leite???
Pode sim.