Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas

Descubra como preparar salgados fritos perfeitos com nossa receita versátil. Aprenda a fazer coxinhas, risoles, enrolados e bolinhas recheadas, ideais para festas ou venda.


Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas

Compartilhe:
Valéria Cristina


Se você se interessa, fique aqui e acompanhe a receita abaixo e algumas dicas para fazer a receita com sucesso.



Publicidade

Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas

Esta receita de massa básica para salgados fritos é ideal para preparar diversos tipos de petiscos como coxinhas, risoles, enrolados e bolinhas recheadas.

A massa é leve e saborosa, garantindo que os salgados fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Esses salgados são perfeitos para festas, eventos ou para vender. São servidos quentes e podem ser acompanhados de molhos variados.

A textura da massa, após frita, é crocante e não encharca, mantendo o recheio bem selado e suculento. É uma receita versátil e econômica, permitindo que você varie os recheios conforme seu gosto ou necessidade.

Ingredientes

Massa

Publicidade




  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e corante a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada

Recheio de Frango

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos
  • Sal e colorau a gosto
  • 400 gramas de peito de frango
  • Cheiro verde a gosto

Para Empanar

  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (50 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (25 gramas)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma panela, adicione o leite, a cebola ralada com seu suco, a margarina, o caldo de galinha, o colorau (opcional) e o sal.
  2. Mexa um pouco e, quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe a massa por 5-7 minutos, mexendo constantemente até que fique homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada e mexa até esfriar levemente.
  5. Coloque a massa em um plástico para evitar contato com o ar e deixe esfriar completamente antes de usar.

Recheio de Frango

Publicidade




  1. Em uma panela, derreta a margarina e adicione o alho e a cebola picada. Refogue até a cebola murchar.
  2. Adicione o peito de frango desfiado, o colorau (opcional) e sal a gosto. Mexa bem.
  3. Acrescente meia xícara de água e cozinhe até o recheio ficar seco.
  4. Finalize com cheiro verde a gosto e deixe esfriar antes de rechear os salgados.

Empanar

  1. Misture a água com a farinha de trigo e o amido de milho.
  2. Passe os salgados nessa mistura e depois na farinha de rosca.
  3. Frite os salgados em óleo quente até dourar.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize uma panela grande para facilitar o manuseio da massa.
  • Cozinhe a massa no fogo baixo para evitar queimar.

Para Variar na Receita

  • Experimente recheios diferentes como queijo, carne moída, ou camarão.
  • Adicione temperos diferentes no recheio, como curry ou páprica.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua a margarina por azeite de oliva.
  • Utilize farinha integral no lugar da farinha de trigo comum.

Para Vender

  • Faça os salgados em tamanhos uniformes para facilitar a venda.
  • Congele os salgados empanados para fritar sob demanda, garantindo frescor.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 40 salgados pequenos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de esfriar a massa e o recheio.

Dúvidas Sobre a Receita

Como evitar que os salgados explodam ao fritar?

Para evitar que os salgados explodam, certifique-se de empaná-los bem e manter a temperatura do óleo adequada, nem muito quente nem muito fria.

Publicidade




Posso congelar a massa crua?

Sim, você pode congelar a massa crua. Basta armazená-la em um saco plástico bem fechado para evitar o contato com o ar.

Posso usar outro tipo de farinha para empanar?

Sim, você pode usar farinha panko para um resultado mais crocante.

O que fazer se a massa ficar grudenta?

Se a massa ficar grudenta, adicione um pouco mais de farinha e mexa bem até atingir a consistência desejada.

Posso assar em vez de fritar?

Sim, você pode assar os salgados. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Publicidade







4 Comentários Sobre
  1. Olga Mitelembe disse:

    Sempre tive desejo de aprender fazer um bom salgado , desta vez vou praticar esta receita que parece muito boa👌

    1. Carla de Andrade da Silva disse:

      É super incrível porque antes eu queria comer mas ninguém dava para mim mas hoje eu sei fazer e como muito obrigada Deus

  2. Marcos disse:

    Posso usar água no lugar de leite???

Average
5 Based On 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Bolinho de Bacalhau Super Crocante

Bolinho de Bacalhau Super Crocante

Pãozinho de Leite Recheado Com Queijo Super Fofinho

PÃOZINHO DE LEITE RECHEADO COM QUEIJO SUPER FOFINHO

Pão de Torresmo Bem Recheado e Perfeito para Lanche

Pão de Torresmo Bem Recheado e Perfeito para Lanche

Sobrou Arroz Cozido? Faça Este Bolinho Recheado Para um Lanche Gostosinho!

Sobrou Arroz Cozido? Faça Este Bolinho Recheado Para um Lanche Gostosinho!

Empada Caprese Que Derrete Na Boca

Empada Caprese Que Derrete Na Boca

Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas

Receita de Massa Básica para Salgados Fritos: Coxinhas, Risoles, Enrolados e Bolinhas Recheadas

sanduíche com patê de sardinha

Que Tal Experimentar Esse Sanduíche com Patê de Sardinha? Um Lanche que Agrada a Todos

Bolinho Suiço Perfeito Para o Seu Café da Tarde

Bolinho Suiço Perfeito Para o Seu Café da Tarde

Biscoito de Polvilho Com Queijo Super Delicioso

Biscoito de Polvilho Com Queijo Super Delicioso

Últimas Publicações