Molho Alfredo

Molho Alfredo



Molho Alfredo
4 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 500 g de massa de sua preferência (fettuccine, penne, espaguete, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo alto até ferver. Adicione a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o creme de leite e mexa bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
  • Em uma travessa, coloque a massa e despeje o molho por cima. Misture delicadamente para envolver bem a massa com o molho. Se desejar, polvilhe salsinha picada para decorar. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir. Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Molho Alfredo

O molho Alfredo é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança. É feito com creme de leite, manteiga, queijo parmesão e noz-moscada, e tem uma textura cremosa e um sabor suave e delicioso.

Ele combina com vários tipos de massa, como fettuccine, penne ou espaguete, e pode ser servido em qualquer ocasião, desde um almoço rápido até um jantar especial.

Eu aprendi a fazer esse molho com a minha mãe, que me ensinou os segredos para deixá-lo no ponto certo. É uma receita simples e rápida, mas que requer atenção e cuidado na hora de misturar os ingredientes.

O resultado é um molho encorpado e saboroso, que vai deixar qualquer prato mais gostoso.

Se você quer aprender como fazer molho Alfredo, acompanhe o passo a passo que eu vou mostrar a seguir.

Você vai ver como é fácil e prático preparar essa receita de molho Alfredo em casa, e como ela vai surpreender a sua família e os seus convidados. Vamos lá?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Informação Nutricional

  • Calorias: 410 kcal
  • Carboidratos: 2,1 g
  • Proteínas: 9,2 g
  • Gorduras: 40,7 g
  • Sódio: 383 mg
  • Cálcio: 263 mg


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Vou recomendar um vídeo do canal: https://www.youtube.com/@dayflaubert

Mais Variações

Você pode variar a receita do molho Alfredo adicionando outros ingredientes, como:

Camarão, frango ou bacon para incrementar a proteína

Espinafre, brócolis ou cogumelos para adicionar mais fibras e vitaminas

Noz-moscada, pimenta-do-reino ou salsa para dar mais sabor e aroma

Queijo gorgonzola, mussarela ou provolone para mudar o tipo de queijo


Dicas e Observações de Segurança

Algumas dicas e observações de segurança para fazer o molho Alfredo são:

Use uma panela grande e funda para evitar que o molho transborde ou espirre

Mexa o molho constantemente para evitar que grude ou queime no fundo da panela

Não deixe o molho ferver por muito tempo, pois pode talhar ou separar a gordura do leite

Guarde o molho na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses

Reaqueça o molho em fogo baixo, mexendo sempre, e adicione um pouco de leite se estiver muito grosso

Consuma o molho com moderação, pois é rico em calorias, gorduras e sódio


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira as perguntas e respostas abaixo:

Como fazer molho alfredo com cream cheese?

Você pode substituir o creme de leite por cream cheese na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer molho alfredo sem creme de leite?

Você pode usar leite integral e amido de milho para engrossar o molho, ou usar iogurte natural para dar cremosidade.

Como fazer molho alfredo vegano?

Você pode usar leite de soja, manteiga vegetal, queijo vegano e levedura nutricional para fazer um molho alfredo vegano.

Como fazer molho alfredo com frango?

Você pode cozinhar o frango em cubos ou tiras na manteiga e depois adicionar os demais ingredientes do molho.

Como conservar molho alfredo?

Você pode guardar o molho alfredo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.


Curiosidades Dessa Receita

Acompanhe algumas curiosidades da receita de Molho Alfredo que você talvez não saiba:

A origem do nome

O Molho Alfredo foi criado por Alfredo di Lelio, um cozinheiro italiano que tinha um restaurante em Roma. Ele fez o molho para sua esposa grávida que tinha enjoos e não conseguia comer nada.

A fama internacional

O Molho Alfredo ficou famoso internacionalmente depois que dois atores de Hollywood, Mary Pickford e Douglas Fairbanks, provaram o molho no restaurante de Alfredo e se apaixonaram. Eles levaram a receita para os Estados Unidos e divulgaram para seus amigos.

A variação americana

O Molho Alfredo original era feito apenas com manteiga e queijo parmesão. A adição do creme de leite foi uma invenção americana, que deixou o molho mais rico e cremoso. Hoje em dia, existem várias versões do molho, com diferentes ingredientes e temperos.



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Valéria Cristina

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