Ovos de Colher
- 1 kg de chocolate ao leite em barra
- Recheio de sua preferência
- Confeitos para decorar por cima (granulado, m&m, calda, pedaços de morango)
- Pique ou rale a barra de chocolate ao leite e derreta em banho maria. Mexa bem até derreter completamente.
- Pincele de chocolate a forma do ovo e leve para gelar por 5 minutos. Repita o mesmo processo para formar uma camada resistente, que fique da grossura que preferir. Depois de duro recheie.
- Recheie com o sabor de sua preferência. Decore de forma bonita e que combine com o recheio. Coloque em caixas próprias para ovos de colher e divirta-se com essa delícia.
- Lembre-se de manter na geladeira. Faça sua venda ou presenteie a galera em casa.
5 Recheios deliciosos para seus ovos de colher
Existem diversas receitas de ovos de colher com vários sabores diferentes e deliciosos que todos nós curtimos na época de Páscoa. Se você é um daqueles que desfrutam de ir às lojas para comprar os tão amados ovos de chocolate, mas dessa vez quer fazer os seus próprios ovos de colher? Então você vai amar o artigo de hoje.
Vamos aprender como fazer a casca do ovo de chocolate e variados tipos de recheios para exaltar sabores diferentes nesta páscoa.
Aprender a fazer ovos de colher recheados pode ser uma ótima oportunidade para você faturar uma renda extra de dentro da sua casa. Interessou? Vem comigo!
Primeiro você tem que ir atrás de umas forminhas de ovos, você pode usar os moldes pequenos e montar caixas com sabores variados para atrair o gosto de qualquer um. Ou pode comprar as formas comuns de tamanhos médios ou grandes.
Seja criativa e faça sobremesas de páscoa diferentes para agradar todos os gostos nessa páscoa!
Atenção: A informações nutricionais de desses ovos de colher são relativos por diversos motivos. A marca e tipo de chocolate que você vai utilizar, o recheio e o tamanhos deles.
5 opções de recheios para usar em ovos de colher
1- Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de 400g de doce de leite
Preparo:
- Coloque tudo em uma panela grossa, mexa até diluir boa parte.
- Leve em fogo baixo e mexa sempre até ficar um creme homogêneo.
- Continue mexendo, quando engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Está pronto! Não pode chegar em ponto brigadeiro!
- Deixe esfriar e recheie seu ovo e finalize como quiser.
2- Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite 17% de gordura
- 1 caixa de leite condensado de boa qualidade
- 150g de gotas de chocolate 50 % cacau
Preparo:
- Coloque o creme de leite e o leite condensado em uma panela e mexa bem.
- Adicione as gotas de chocolate, misture e leve ao fogo baixo.
- Não precisa colocar manteiga. Mexa até despregar do fundo e virar um creme grosso. Deixe esfriar para rechear.
3- Café Gourmet
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite 17% de gordura
- 1 caixa de leite condensado
- 100g de chocolate 50 % cacau
- 1 colher de chá de café solúvel
Preparo:
- Misture o leite condensado com o creme de leite e passe o café por uma peneira para evitar de ficar gruminhos.
- Misture bem até o café ficar homogêneo e adicione o chocolate ralado.
- Leve em fogo médio e mantenha mexendo até chegar em uma consistência de recheio. Não muito mole nem muito grosso.
- Lembre-se que ele ainda vai ganhar mais consistência ao esfriar.
- Então, deixe descansar para esfriar e recheie.
4- Chocolate branco
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 5 gotas de essência de baunilha
Preparo:
- Rale o chocolate e junte com o creme de leite e leite condensado.
- Mantenha no fogo médio, mexendo sempre até virar um creme grosso.
- Deixe esfriar para usar nos ovos de colher.
5- Mousse de morango gourmet
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos
- 1 caixa de creme de leite 17% gordura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 gelatina de 12g
Preparo:
- Dissolva a gelatina em 50 ml de água morna.
- Bata os morangos em um liquidificador.
- Junte todos os ingredientes em uma panela exceto a gelatina.
- Mexa bem até engrossar, ele não vai engrossar muito.
- Retire do fogo e junte com a gelatina. Deixe esfriar para ganhar mais consistência e recheie os ovos de colher.