Pão com Farinha de Castanha de Caju

Pão com Farinha de Castanha de Caju



Pão com Farinha de Castanha de Caju
10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 70 ml de água
  • 5 ovos
  • 1/4 xícara de azeite virgem extra
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 xícaras de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 6 colheres de sopa de sementes de linho
  • 3/4 colher de chá de fermento de pão
  • 1 pitada de sal

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Modo de Preparo:
  • Adicionando todos os ingredientes na ordem indicada em uma tigela. Apenas as farinhas você adiciona pouco a pouco.
  • Depois de formar a massa, é preciso amassar ainda mais. Por isso, polvilhe alguma farinha em uma bancada e amasse.
  • Depois disso, deixe descansar por pelo menos 1 hora para que a massa cresça de tamanho.
  • Basta colocar no forno por 20 minutos a 180 graus. Ele ficará gratinado por cima e muito fofo por dentro.
  • Se preferir você pode acrescentar castanhas de caju por cima da massa antes de descansa-la e, polvilhar orégano. Ai a massa descansa e cresce, você assa normalmente. Quando ficar pronto, ficará muito gostoso.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão com Farinha de Castanha de Caju

Este pão com farinha de castanha de caju é adequado para dietas com baixo teor de carboidratos. Sua base é farinha de caju (que você pode comprar ou fazer em casa), juntamente com farinha de coco, ovos, sementes de linho e azeite. 

Também é rico em fibras, gorduras saudáveis e antioxidantes. Ideal para comer sozinho, com geleia, queijos, etc., muito especial por seu sabor e textura, que lembra um pão de ló.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso pão com farinha de castanha de caju. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Pão com Farinha de Castanha de Caju

Veja também: Sopa de Cenoura Cremosa

Para preparar a receita de pão com farinha de castanha de caju, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

O caju é uma fruta muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Proporção de gordura perfeita

Muitas pessoas evitam nozes por causa de seu teor de gordura, mas todas têm um lugar em uma dieta saudável se forem consumidas em quantidades adequadas. O caju se destaca como um dos mais saudáveis devido ao seu perfil nutricional.

A quantidade total de gordura é menor do que em amêndoas e as proporções de ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poli-insaturados estão muito próximas da proporção de 1:2:1 que os nutricionistas consideram ideal.

Isso significa que ele tem dois ou mais ácidos graxos monoinsaturados, como os do azeite, os mais benéficos para o sistema cardiovascular, do que poli-insaturados e saturados.

A proporção de gordura saudável é maior do que em amendoim, pinhões, pistache, sementes de abóbora ou sementes de girassol.

Minerais valiosos: cobre, magnésio e mais

Cobre e magnésio, dois minerais escassos na dieta de muitas pessoas, são encontrados em abundância no caju.

O cobre participa da formação de glóbulos vermelhos, na manutenção das estruturas dos vasos sanguíneos, nervos, ossos, cabelos e pele, na produção de energia a partir de nutrientes e, acima de tudo, no funcionamento do sistema imunológico.

Quanto ao magnésio, um mineral essencial para os sistemas nervoso e musculoesquelético, um punhado de castanha de caju cobre até 26% das necessidades diárias.

Além do cobre e magnésio, a castanha de caju contém proporções significativas de ferro (9% das necessidades diárias em uma ração de 30 g), zinco (20%), fósforo (20%) e selênio (10%).

O ferro é essencial para o transporte de oxigênio para todas as células, enquanto zinco e selênio colaboram com defesas na eliminação de vírus, bactérias patogênicas, radicais livres e células pré-cancerosas.

Proteínas de qualidade

Cada 100 g fornece 15 g de proteína, então uma porção fornece cerca de 10% das necessidades diárias.

Mas o mais interessante é que os aminoácidos estão nas proporções ideais para sua assimilação, como no caso de proteínas de origem animal ou soja. Dessa forma, eles favorecem a regeneração perfeita dos tecidos e o desenvolvimento de processos fisiológicos.

Além disso, destaca-se a proporção de triptofano, que no caju é maior do que em qualquer outro alimento: em 30 g há 72 mg de triptofano.

Ossos e músculos em forma

A castanha de caju é uma fonte abundante de magnésio, um mineral que faz parte dos ossos e, através de um mecanismo de equilíbrio com cálcio, contribui para o relaxamento e o bom estado do sistema nervoso e dos músculos. 

O magnésio é tão necessário para a força óssea quanto o cálcio.

Gostou de saber mais sobre como fazer pão com farinha de castanha de caju? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




5 Comentários Sobre
  1. andre disse:

    qual a quantidade de farinha de trigo desse pao,nao foi informado.

    1. Olá André. Veja bem, nessa receita não leva farinha de trigo só de coco e castanha de caju.
      Mas se quiser usar na ora só de amassar a massa em cima de uma mancada, pode.

  2. MARISA SABADINI disse:

    Por favor posso substituir a farinha de coco pir farinha de arroz?

    1. Pode sim, mas tem que ser no olhometro pra saber se só 1 xícara é suficiente.

  3. Anai Townsend disse:

    Boa tarde, fiz o pão bem como na receita, e ficou uma massa bem mole que nem precisou amassar

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Valéria Cristina

Outras Saudável


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