Aprenda a Fazer esse Saboroso Empadão de Carne Seca para um Dlicioso Jantar ou Almoço

O empadão de carne seca é um prato brasileiro que combina uma massa macia e dourada com um recheio suculento de carne seca desfiada, cremoso cream cheese e cebolinha fresca. É uma opção reconfortante e saborosa para compartilhar em momentos especiais com quem você ama.


empadão de carne seca

Compartilhe:
Pedro Santos


Que tal experimentar o delicioso "empadão de carne seca"? Esta receita simples e saborosa é uma ótima opção para surpreender seus amigos e familiares em qualquer ocasião. Experimente agora e delicie-se com este clássico da culinária brasileira!



Publicidade

Aprenda a Fazer esse Saboroso Empadão de Carne Seca para um Dlicioso Jantar ou Almoço

O empadão de carne seca é uma receita tradicionalmente brasileira, conhecida por sua combinação de massa macia e recheio suculento de carne seca desfiada.

É um prato reconfortante, perfeito para compartilhar em reuniões familiares ou para desfrutar em um almoço caseiro.

A textura dourada e crocante da massa contrasta com o recheio abundante, criando uma explosão de sabores em cada mordida.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 800g de carne seca
  • 1 pote de cream cheese
  • Cebolinha a gosto
  • Requeijão cremoso (opcional)
  • Ovo para pincelar

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  • Misture a farinha de trigo, o creme de leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa consistente.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio

  • Ferva a carne seca e desfie.
  • Misture com o cream cheese e a cebolinha.

Montagem do Empadão

  • Divida a massa ao meio e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  • Adicione o recheio e opcionalmente o requeijão cremoso.
  • Cubra com o restante da massa, pincele com ovo e leve ao forno por 35 minutos.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente substituir a carne seca por frango desfiado ou carne moída.
  • Adicione outros ingredientes ao recheio, conforme sua preferência.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Validade da Receita

  • O empadão de carne seca pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, quando devidamente refrigerado.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




torta de mandioca com carne moída

Torta de Mandioca com Carne Moída: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

torta de mandioca

Receita de Torta de Mandioca! Você Não Vai Querer Fazer Tortas de Outro Jeito

torta de cappuccino

Deliciosa Torta de Cappuccino: Sempre que Faço me Pedem a Receita

torta trufada de maracujá

Como Fazer Torta Trufada de Maracujá, Uma Receita para Surpreender a Todos

torta de doce de leite

Como Fazer Torta de Doce de Leite, Fácil de Fazer para Um Lanche da Tarde

torta trufada de limão

Como Fazer Torta Trufada de Limão de Modo Simples e Muito Gostoso

torta Snickers

Receita Incrível de Torta Snickers para Comemorações Especiais

torta romeu e julieta

Comemore o Dia dos Namorados Saboreando essa Deliciosa Torta de Romeu e Julieta

torta simples de maçã

Receita de Torta Simples de Maçã: Prepara Fácil para um Lanche da Tarde

Últimas Publicações