Massa para Torta de Frango
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Massa para Torta de Frango

10 mil a 100 mil buscas...

Por Pedro Santos
Publicado em 13/1/2024 às 16h49
Tortas: Massa para Torta de Frango

Massa para Torta de Frango

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50min.
8
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Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100 g de azeitona picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Se ficar muito seca, adicione um pouco de água. Se ficar muito grudenta, adicione um pouco de farinha. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem macios. Junte o frango desfiado, o creme de leite, o milho, a ervilha, a azeitona, o sal e a pimenta e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  3. preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes, uma maior e uma menor. Abra a parte maior com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Espalhe o recheio sobre a massa e alise com uma espátula.
  4. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, fechando as bordas. Pincele a gema sobre a massa e faça alguns furos com um garfo para sair o vapor. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Massa para Torta de Frango

Massa para Torta de Frango é uma das minhas receitas favoritas. Eu aprendi a fazer essa delícia há alguns anos e desde então não parei mais. É uma ótima opção para qualquer refeição, seja no almoço, no jantar ou em ocasiões especiais.

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar. A massa é feita com farinha de trigo, manteiga, ovos e sal. O recheio leva frango desfiado, creme de leite, milho, ervilha, azeitona, cebola, alho, sal e pimenta. A textura da massa é crocante e macia, e o sabor do recheio é cremoso e suculento.

Essa receita é muito fácil de fazer e não requer muita habilidade na cozinha. Você só precisa misturar os ingredientes da massa, abrir com um rolo, forrar uma forma, colocar o recheio e cobrir com outra camada de massa. Depois é só levar ao forno por cerca de 30 minutos e pronto!

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu sou a Valéria, e vou te ensinar o passo a passo de como fazer Massa para Torta de Frango. Vamos começar?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Rendimento da Receita

  • Número de porções: 8
  • Quantidade de cada porção: 1 fatia


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informações nutricionais.

228 kcal calorias
11,91 g proteínas
1 Fração
12,55 g carboidratos
A CADA 100 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


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