Bolo Toalha Felpuda
12 Porções
Tempo: 1 h 5 min
Ingredientes:
- (PARA A MASSA)
- 1 colher de sopa de fermento peneirado
- 5 ovos (clara e gema separadas)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar peneiradas
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- (PARA A CALDA)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite (200ml)
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Modo de Preparo:
- Ponha na batedeira as 5 claras e bata em neve, então, vá colocando as gemas aos poucos e continuando a bater.
- Depois, adicione o açúcar e continua a bater, em seguida ponha o leite e por último a farinha de trigo junto com o fermento.
- Coloque tudo numa forma untada com margarina e farinha de trigo. Você pode usar uma forma retangular, daquelas de 25x35cm
- Agora, leve ao forno já pré-aquecido a 180º graus, deixe lá por uns 25 a 30 minutinhos, faça o teste de espetar com o garfo, se sair limpo, já está bom.
- Após retirar e esfriar um pouco, corte o bolo em pedaços enquanto ainda está morno.
- Após fatiar o bolo, hora de finalizar preparando a calda. Misture o leite condensado, o leite normal, o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar tudo bem misturado, depois, jogue em cima do bolo ainda morno.
- Agora é só colocar o bolo na geladeira e deixar lá por uma a duas horas e servir ele gelado, é sua melhor e mais gostosa forma de deliciar esse bolo, vai por mim!
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Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Bolo Toalha Felpuda
É meus amigos, hoje trazemos aqui pra vocês o famoso bolo toalha felpuda, uma receita antiga e tradicional que vem lá de Minas Gerais.
Esse bolo recebeu esse nome por ter a aparência de uma toalha branca e fofa quando pronto. Esse mesmo bolo em outros lugares é chamado de bolo de coco gelado ou bolo gelado de coco cremoso.
Veja também:
Lembrando que esse bolo fica delicioso se for servido gelado, já sabe. Agora vamos aos ingredientes necessários para fazer essa maravilha fofinha.
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Dicas Adicionais:
Acima você viu a receita produzida de uma forma, agora você verá uma nova forma de preparar a mesma receita, mas, sem precisar de batedeira e nem liquidificador, veja abaixo:
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