Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

Descubra como preparar churros caseiros deliciosos e crocantes com uma receita simples e econômica.


CRÉDITOS: Anelyse Martins
Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

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Valéria Cristina


Surpreenda sua família e amigos com esses doces irresistíveis, perfeitos para qualquer ocasião. Aprenda agora mesmo e impressione a todos!



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Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

Churros são doces deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.

Tradicionalmente servidos com doce de leite ou chocolate, eles são populares em festas, feiras e também como sobremesa em casa.

Aprenda a fazer churros caseiros que vão agradar a todos e são ótimos para vender.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal e a manteiga.
  2. Leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Cozinhe a massa por alguns minutos, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  6. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até incorporar completamente.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  8. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  9. Faça tiras de massa sobre o óleo quente e frite até dourar.
  10. Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela a gosto.

 

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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a massa esfrie um pouco antes de adicionar os ovos para evitar que cozinhem.
  • Use um saco de confeitar com bico grande para facilitar o processo.

Para Variar na Receita

  • Experimente rechear os churros com doce de leite, chocolate ou creme de avelã.
  • Adicione um pouco de baunilha ou raspas de limão à massa para um sabor diferenciado.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua a farinha de trigo por farinha integral.
  • Use óleo de coco para fritar.

Para Vender

  • Embale os churros em saquinhos individuais e ofereça opções de molhos como acompanhamento.
  • Divulgue nas redes sociais e faça entregas rápidas para aumentar as vendas.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende cerca de 20 churros de tamanho médio.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 45 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Como fazer para os churros não estourarem ao fritar?

Certifique-se de que a temperatura do óleo esteja correta, nem muito quente nem muito fria, e que a massa esteja bem homogênea.

Posso congelar a massa de churros?

Sim, você pode congelar a massa crua. Depois, é só descongelar e fritar normalmente.

Qual o melhor tipo de óleo para fritar churros?

Óleo de girassol ou óleo de canola são boas opções por terem sabor neutro e alta tolerância ao calor.

Posso fazer churros assados ao invés de fritos?

Sim, embora a textura fique um pouco diferente, você pode assar os churros em forno preaquecido a 200°C até dourarem.

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Como armazenar churros para que fiquem crocantes?

Armazene em um recipiente hermético e consuma em até 2 dias para manter a crocância.

Esta Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo é ideal para várias ocasiões e tem um ótimo retorno, seja para consumo próprio ou para venda.




Você Comentou Este Artigo
  1. JOEL ARMINIO DOS SANTOS disse:

    Bom dia.
    Vou experimentar essa receita com leite e ovos.
    Você poderia me passar a quantidade exata para cada kilo de farinha?

    Muito obrigado

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