Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

Descubra como preparar churros caseiros deliciosos e crocantes com uma receita simples e econômica.


CRÉDITOS: Anelyse Martins
Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

Compartilhe:
Valéria Cristina


Surpreenda sua família e amigos com esses doces irresistíveis, perfeitos para qualquer ocasião. Aprenda agora mesmo e impressione a todos!



Publicidade

Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo

Churros são doces deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.

Tradicionalmente servidos com doce de leite ou chocolate, eles são populares em festas, feiras e também como sobremesa em casa.

Aprenda a fazer churros caseiros que vão agradar a todos e são ótimos para vender.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal e a manteiga.
  2. Leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Cozinhe a massa por alguns minutos, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  6. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até incorporar completamente.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  8. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  9. Faça tiras de massa sobre o óleo quente e frite até dourar.
  10. Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela a gosto.

 

Publicidade




Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a massa esfrie um pouco antes de adicionar os ovos para evitar que cozinhem.
  • Use um saco de confeitar com bico grande para facilitar o processo.

Para Variar na Receita

  • Experimente rechear os churros com doce de leite, chocolate ou creme de avelã.
  • Adicione um pouco de baunilha ou raspas de limão à massa para um sabor diferenciado.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua a farinha de trigo por farinha integral.
  • Use óleo de coco para fritar.

Para Vender

  • Embale os churros em saquinhos individuais e ofereça opções de molhos como acompanhamento.
  • Divulgue nas redes sociais e faça entregas rápidas para aumentar as vendas.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende cerca de 20 churros de tamanho médio.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 45 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Como fazer para os churros não estourarem ao fritar?

Certifique-se de que a temperatura do óleo esteja correta, nem muito quente nem muito fria, e que a massa esteja bem homogênea.

Posso congelar a massa de churros?

Sim, você pode congelar a massa crua. Depois, é só descongelar e fritar normalmente.

Qual o melhor tipo de óleo para fritar churros?

Óleo de girassol ou óleo de canola são boas opções por terem sabor neutro e alta tolerância ao calor.

Posso fazer churros assados ao invés de fritos?

Sim, embora a textura fique um pouco diferente, você pode assar os churros em forno preaquecido a 200°C até dourarem.

Publicidade




Como armazenar churros para que fiquem crocantes?

Armazene em um recipiente hermético e consuma em até 2 dias para manter a crocância.

Esta Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo é ideal para várias ocasiões e tem um ótimo retorno, seja para consumo próprio ou para venda.




Você Comentou Este Artigo
  1. JOEL ARMINIO DOS SANTOS disse:

    Bom dia.
    Vou experimentar essa receita com leite e ovos.
    Você poderia me passar a quantidade exata para cada kilo de farinha?

    Muito obrigado

Average 
 5 Based On 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Doce de leite zero açúcar cremoso em pote de vidro.

Doce de Leite ZERO AÇÚCAR com Gosto Idêntico ao Tradicional! Dá Só Uma Olhada Nisso!

Trufas de chocolate com recheio de morango.

Bora Fazer uma BOA Renda Extra com Trufas? Veja o Segredo para Elas Saírem no Ponto!

Aprenda a Fazer o Melhor Doce de Batata Doce com Coco Passo a Passo e Surpreenda em Todas as Ocasiões

Doce de Leite Caseiro Com o Sabor Incrível

Doce de Leite Caseiro Com o Sabor Incrível

cajuzinho

Já Experimentou Cajuzinho? Um Doce Delicioso e Fácil de Fazer

brigadeiro de caramelo

Brigadeiro de Caramelo. O Melhor Doce que Você Vai Fazer!

bombons de chocolate Chokito

Bombons de Chocolate Chokito: Aprenda a Fazer essa Gostosura para Você Saborear Sempre que Desejar

Brigadeiro de Café é um Diferencial para Vender e Fazer uma Renda Extra

Brigadeiro de Café é um Diferencial para Vender e Fazer uma Renda Extra

Brigadeiro de Limão com Dica Extra para Não Talhar a Massa

Brigadeiro de Limão com Dica Extra para Não Talhar a Massa

Últimas Publicações