Sensacional Pudim de Padaria Sem Leite Condensado! Sobremesa Simples de Preparar

Sensacional Pudim de Padaria Sem Leite Condensado! Sobremesa Simples de Preparar

Experimente o delicioso pudim de padaria sem leite condensado! Uma sobremesa clássica com textura macia e sabor caramelizado.


CRÉDITOS: Pirando na Cozinha
pudim de padaria sem leite condensado

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Pedro Santos


Que tal preparar esse pudim de padaria sem leite condensado na sua própria cozinha? Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!



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Sensacional Pudim de Padaria Sem Leite Condensado! Sobremesa Simples de Preparar

pudim de padaria sem leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível.

Com sua textura macia e sabor caramelizado, esse pudim é uma verdadeira delícia.

A melhor parte? Ele não leva leite condensado! Perfeito para quem busca uma opção mais leve e igualmente saborosa.

Ingredientes

  • 450 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xicara de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina

Calda:

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  • 1 xicara de açúcar
  • 1/2 xicara de água

Modo de Preparo

  1. Prepare a calda: em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água até formar um caramelo dourado. Despeje na forma do pudim e reserve.
  2. Para o pudim: No liquidificador, bata 450ml de leite, 3 ovos, 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara e meia de açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione 50g de coco ralado à mistura e bata rapidamente apenas para incorporar.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio.
  5. Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no pudim.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar e servir.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Use ingredientes frescos e de boa qualidade.

Bata bem a massa no liquidificador para obter uma textura homogênea.

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Para Variar na Receita

Adicione essência de baunilha à massa para um toque especial.

Experimente trocar o queijo ralado por coco ou amêndoas.

Para uma Versão Saudável

Substitua a margarina por manteiga ou óleo de coco.

Opte por leite desnatado ou vegetal.

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Para Vender

Embale o pudim em potinhos individuais para vender.

Capriche na apresentação com uma decoração de coco ralado por cima.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 2 horas (incluindo o tempo de resfriamento).

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Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite de coco em vez de leite comum?

Sim, você pode substituir parte ou todo o leite comum por leite de coco para dar um sabor tropical ao pudim.

Posso fazer a calda com açúcar mascavo?

Claro! O açúcar mascavo também resulta em uma calda deliciosa.

Preciso untar a forma antes de colocar a calda?

Não é necessário untar a forma, pois a calda de caramelo já faz esse papel.

Posso congelar o pudim?

Sim, você pode congelar o pudim de padaria sem problemas. Certifique-se de que ele esteja completamente resfriado antes de embalar e colocar no freezer. Para descongelar, basta deixá-lo na geladeira por algumas horas antes de servir.

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Posso usar açúcar demerara em vez de açúcar refinado?

Sim, você pode substituir o açúcar refinado pelo açúcar demerara. Lembre-se de que o sabor e a cor podem variar um pouco, mas o resultado final será igualmente delicioso.




9 Comentários Sobre
  1. Jacira de jesus de Paula Silva disse:

    Eu achei o máximo essa receita maravilhosa faz muito tempo que eu queria aprender a fazer esse pudim e vc existir acho que eu mereci quem espera sempre alcança muito obrigado por tudo que possamos ser feliz por vc existir obrigado 🎁😇🏡 Campinas SP muito obrigado pela atenção e amigos colaboradores outrossim fortalecendo a cada dia mais melhor contato forte boa sorte sucesso pra vc tbm obrigado 🏠😋🎁😇🦉🦉👍

  2. Vera Lucia disse:

    Tenho que cobrir o pudim p/ leva-lo ao forno de M banho Maria?

    1. Sim é bom combrir com papel alumínio.

  3. Sandra disse:

    Qual diferença entre flan e pudim? Tem uma receita que eu possa fazer sem forno,pois uso forminha de plástico individual

  4. Ana Cleia Pereira dos Santos Pita disse:

    Amei e com toda a certeza eu vou fazer tanto pra mim quanto para minha família amigos e ainda vou fazer para vender obrigada e quê Deus os abençoe infinitamente hj e sempre amém 🙏✋✋✋🙏♍💋♍💋♍💋♍💋♍💋♍💋♍💋♍💋♍💋♍💋🥰

  5. Alessandro da Mota lino disse:

    Humm top essas receitas muito boas

  6. Maria Aparecida Brigatto disse:

    Que delícia. Ótima receita. Faz muito tempo que queria aprender. Vou fazer amanhã mesmo..Meu filho sempre pediu para fazer , mas eu não tinha receita. Deus continue abençoando sempre vcs. Agradeço de coração ter compartilhado a receita.🤝❤️

  7. C.Goes disse:

    É uma opção, mas já fiz esta receita e o pudim fica muito pesado por causa do trigo.

  8. Paula disse:

    Gente mais isso não é pudim ,isso é receitade caçarola q é bem diferente

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