Chá de Burro



chá de burro
10 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 500g de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:
  • Comece deixando o milho de molho em água por pelo menos 12 horas. Depois desse tempo, escorra a água.
  • Em uma panela grande, adicione o milho e a água e deixe cozinhar em fogo médio até que o milho esteja macio. Isso pode levar cerca de 1 hora. Verifique periodicamente e adicione mais água se necessário.
  • Quando o milho estiver cozido, adicione o leite de coco, leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e deixe o chá de burro esfriar um pouco antes de servir. Ele vai engrossar à medida que esfria. Se desejar, sirva com mais canela por cima. Aproveite!

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Chá de Burro

O chá de burro é um prato típico e muito conhecido em São João Pessoa e seu nome muda no Brasil devido sua tradição local. Uma das receitas que carrego comigo desde a infância, conhecida onde eu moro por mingau de milho, em outras regiões chama de munguzá ou canjica.

Aprendi a fazer com minha avó, que o preparava com um amor e um carinho que pareciam incrementar o sabor. Era uma tradição em nossa casa, principalmente nos fins de semana, onde todos se reuniam para saborear esse prato.

Em minha jornada culinária, adaptei a receita original para minha condição de intolerância à lactose. Mas você pode usar os ingredientes do tipo tradicional.

O chá de burro mais conhecido por mungunzá, canjica ou mingau de milho é uma receita de dificuldade moderada, mas com prática e dedicação, garanto que será uma adição valiosa ao seu cardápio.

Convido você a se juntar a mim na preparação desta deliciosa receita. Vamos juntos descobrir os sabores desde chá ou mingau e ver como a comida pode ser um meio de união e celebração, sem abrir mão do cuidado com a saúde.

Receita de Mingau de Milho Branco

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora

Rendimento da Receita

Esta receita de munguzá pode servir até 6 pessoas.

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Dicas Adicionais:

Assista a Receita em Vídeo

A receita no vídeo é uma variação, diretamente do canal do “Passa Tempo com Cacau”.




4 Comentários Sobre
  1. Maria Nelma de Carvalho Macaúbas disse:

    No Nordeste, fazemos o Mungunzá tanto com o milho branco, como o amarelo. A canjica é feita com milho 🌽 verde ou seja o milho novo. A pamonha também se faz com o milho verde ou novo.

  2. Valdomiro disse:

    Gostei muito adorei a receita

    1. Ahhh… Essa receita é muito adorada aqui em casa. Que bom que você gostou.

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