Macarrão com Frango

Macarrão com Frango



Macarrão com Frango
6 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 250g de Macarrão
  • 300g de peito de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de banha ou óleo
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 3 xícaras de chá de água fervente (720ml)

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Modo de Preparo:
  • coloque a banha e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o frango cortado em cubos e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido e dourado.
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o cheiro verde picados. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes estejam macios.
  • Junte o molho de tomate e as azeitonas pretas. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos, até que o molho esteja encorpado e saboroso.
  • Adicione o macarrão cru e a água fervente. Mexa bem para que o macarrão fique bem distribuído no molho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e sirva o macarrão com frango em pratos individuais ou em uma travessa grande. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima. Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Macarrão com Frango

Macarrão com frango é uma receita que eu aprendi com a minha mãe quando era criança. Na hora do jantar, algumas vezes ela fazia esse prato. Eu adoro o sabor e a textura desse macarrão, que é bem cremoso e suculento.

Para fazer essa receita, você vai precisar de macarrão, peito de frango, cebola, tomate, alho, cheiro verde, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, banha, molho de tomate, azeitonas pretas e água fervente. São ingredientes simples e fáceis de encontrar, mas que combinam muito bem entre si.

Essa é uma receita de macarrão com frango que não tem segredo. Você só precisa cozinhar o frango na panela de pressão, desfiar e refogar com os temperos.

Depois, cozinhar o macarrão na mesma água do frango e misturar com o molho. Por fim, salpicar cheiro verde e azeitonas pretas por cima e servir.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu sou a Valéria, e vou te mostrar o passo a passo de como fazer macarrão com frango de um jeito simples e delicioso. Vamos lá?

Tempo total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Tempo total: 45 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de macarrão com frango.
  • Cada porção tem cerca de 200 gramas

Informação Nutricional

Informações baseada numa porção de 100 g da receita de macarrão com frango, temos os seguintes valores nutricionais:

  • Calorias: 144 kcal
  • Carboidratos: 18,8 g
  • Proteínas: 10,4 g
  • Gorduras: 2,9 g
  • Gorduras saturadas: 0,7 g
  • Colesterol: 22 mg
  • Fibras: 2,1 g
  • Sódio: 144 mg
  • Potássio: 194 mg

Fonte: FatSecret


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Canal: https://www.youtube.com/@NanduAndrade

Você pode variar a receita de macarrão com frango de acordo com o seu gosto e os ingredientes que você tem em casa. Veja algumas ideias:

Você pode usar outro tipo de macarrão, como penne, fusilli ou espaguete.

Você pode substituir o frango por carne moída, atum ou camarão.

Você pode adicionar outros legumes ao molho, como cenoura, abobrinha ou milho.

Você pode trocar o molho de tomate por creme de leite, requeijão ou queijo.

Você pode acrescentar queijo ralado, bacon ou calabresa por cima do macarrão antes de levar ao forno.

Use a sua criatividade e experimente novas combinações!


Dicas e Observações de Segurança

Algumas dicas e observações de segurança para fazer a receita de macarrão com frango são:

Tome cuidado ao manusear a panela de pressão. Siga as instruções do fabricante e não abra a panela antes de sair toda a pressão.

Use luvas térmicas para retirar o macarrão do forno. Evite queimaduras e acidentes.

Corte os ingredientes em pedaços pequenos e uniformes. Isso facilita o cozimento e evita que fiquem crus ou cozidos demais.

Lave bem as mãos, os utensílios e os alimentos antes de preparar a receita. Evite contaminações e doenças.

Consuma o macarrão com frango em até 3 dias, se guardado na geladeira, ou em até 2 meses, se congelado. Não reaqueça mais de uma vez. Evite desperdícios e intoxicações alimentares


Dúvidas frequentes da receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de macarrão com frango. Por isso, separamos as principais perguntas e respostas que podem te ajudar a preparar esse prato delicioso.

Como fazer macarrão com frango na panela de pressão?

Para fazer macarrão com frango na panela de pressão, você precisa cozinhar o frango com temperos, desfiar e reservar. Depois, colocar o macarrão, o molho de tomate e a água na mesma panela e cozinhar por 3 minutos após pegar pressão. Por fim, misturar o frango e o creme de leite e servir.

Como fazer macarrão com frango desfiado e creme de leite?

Para fazer macarrão com frango desfiado e creme de leite, você precisa cozinhar o macarrão em água e sal até ficar al dente. Em outra panela, refogar o frango desfiado com cebola, alho, sal, pimenta e orégano. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar o molho com o macarrão e levar ao forno para gratinar com queijo ralado por cima.

Como fazer macarrão com frango e queijo?

Para fazer macarrão com frango e queijo, você precisa seguir os mesmos passos da receita anterior, mas adicionar queijo mussarela picado ao molho de frango e creme de leite. Você também pode usar outros tipos de queijo, como prato, provolone ou parmesão3.

Como fazer macarrão com frango ao molho branco?

Para fazer macarrão com frango ao molho branco, você precisa cozinhar o macarrão em água e sal até ficar al dente. Em outra panela, refogar o frango desfiado com cebola, alho, sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar o leite e a farinha de trigo dissolvida e mexer até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar o molho com o macarrão e levar ao forno para gratinar com queijo ralado por cima.

Como fazer macarrão com frango simples?

Para fazer macarrão com frango simples, você precisa cozinhar o macarrão em água e sal até ficar al dente. Em outra panela, refogar o frango cozido e desfiado com cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde. Adicionar um pouco de água e deixar ferver. Misturar o molho com o macarrão e servir

 

Espero que você tenha gostado dessa receita de macarrão com frango. Se você fizer em casa, me conte nos comentários como ficou. Até a próxima



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Valéria Cristina

Outras Massas


Como fazer macarrão com frango

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