Pudim de Maracujá Tradicional
- (PUDIM)
- 2 pacotinhos de gelatina de maracujá (25 g cada)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite liquido
- (CALDA)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá'
- Inicie colocando a gelatina de maracujá e o leite liquido já mormo em um liquidificado. Bata em velocidade média por cerca de 2 minutinhos.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata por mais 3 minutos ou até que fique bem homogêneo e cremoso
- Transfira a mistura para uma forma untada com um pouco de azeite, isso vai fazer com que seu pudim não grude ao desenformar.
- Finalize cobrindo com plástico filme e levando a geladeira por 3 horas.
- Em uma panela adicione o açúcar e a polpa do maracujá. Misture bem e leve ao fogo baixo. Vá mexendo sem parar até que comece a ferver. Desligue o fogo e aguarde amornar;
- Quando a calda estiver em temperatura ambiente desenforme o pudim e coloque a calda por cima. Prontinho, pode levar para gelar mais uns 30 minutos antes de servir.
Receita de Pudim de Maracujá Tradicional
O maracujá é uma das frutas mais populares do Brasil ao lado da banana. De fato, o maracujá é famoso por seu sabor excepcional e por seus muitos usos nas receitas. Por exemplo, é possível fazer um maravilhoso pudim de maracujá tradicional com ele.
Então, para te ajudar a incluir mais uma excelente receita de sobremesa na sua lista, vamos partir para a prática e aprender como fazer um pudim de maracujá tradicional de dar água na boca.
Ficou interessado(a) em saber mais? Então vamos logo saber quais ingredientes e depois partir para o modo de preparo!
Veja também:
- Pudim de Geladeira de Morango
- Pudim de Leite Condensado
- Saiba como fazer Creme de Leite Ninho para rechear bolos
Para preparar a receita de pudim de maracujá tradicional, você vai precisar de:
O maracujá possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:
- Asma:
Um pequeno estudo (43 pessoas) mostrou que o consumo regular de um suplemento composto por extratos de casca de maracujá diminuiu os sintomas de asma (diminuição da prevalência de escarro, tosse e falta de ar).
Estudos precisarão ser realizados em um número maior de indivíduos para confirmar a eficácia desse tratamento.
- Pressão alta:
Pesquisas mostraram que um suplemento de extrato de casca de maracujá melhora a pressão arterial sistólica e diastólica, sem quaisquer efeitos adversos.
O suplemento administrado foi composto por uma mistura de flavonoides, ácidos fenólicos e antocianinas, compostos ativos de maracujá.
- Saúde articular:
Outro tipo de suplemento, extraído da casca do maracujá, melhoraria a função física e reduziria a dor e a rigidez em pacientes com osteoartrite do joelho.
Os efeitos benéficos relatados seriam devidos às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da casca do maracujá. No entanto, mais estudos sobre a eficácia e segurança de tal suplemento serão necessários antes que as recomendações possam ser emitidas.
Pesquisadores observaram in vitro que uma mistura de antioxidantes do suco de maracujá pode diminuir o crescimento de células cancerígenas e aumentar a atividade de uma enzima que promove a destruição dessas células.
- Antioxidantes:
O maracujá contém vários tipos de antioxidantes, compostos que neutralizam os radicais livres do corpo e, assim, previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares, certos cânceres e várias doenças crônicas.
Eles teriam propriedades benéficas para a prevenção do câncer (por exemplo, diminuição da formação de tumores e diminuição do crescimento de células cancerígenas). No entanto, essas propriedades não foram estudadas diretamente em humanos.
Interessado em ver o modo de preparo dessa receita por vídeo? Veja abaixo a receita feita pelo canal Menino Prendado:
Gostou de saber mais sobre como fazer pudim de maracujá tradicional? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!