Pudim de Maracujá Tradicional Sem Forno
O maracujá é famoso por seu sabor excepcional e por seus muitos usos. E Naoca trouxe uma sobremesa bem legal, Pudim de Maracujá Tradicional.
Por Valéria CristinaPublicado em 10/2/2022 às 14h21
Ingredientes:
- (PUDIM)
- 2 pacotinhos de gelatina de maracujá (25 g cada)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite liquido
- (CALDA)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá'
Modo de Preparo:
- Inicie colocando a gelatina de maracujá e o leite liquido já mormo em um liquidificado. Bata em velocidade média por cerca de 2 minutinhos.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata por mais 3 minutos ou até que fique bem homogêneo e cremoso
- Transfira a mistura para uma forma untada com um pouco de azeite, isso vai fazer com que seu pudim não grude ao desenformar.
- Finalize cobrindo com plástico filme e levando a geladeira por 3 horas.
- Em uma panela adicione o açúcar e a polpa do maracujá. Misture bem e leve ao fogo baixo. Vá mexendo sem parar até que comece a ferver. Desligue o fogo e aguarde amornar;
- Quando a calda estiver em temperatura ambiente desenforme o pudim e coloque a calda por cima. Prontinho, pode levar para gelar mais uns 30 minutos antes de servir.
Receita de Pudim de Maracujá Tradicional
O maracujá é uma das frutas mais populares do Brasil ao lado da banana. De fato, o maracujá é famoso por seu sabor excepcional e por seus muitos usos nas receitas. Por exemplo, é possível fazer um maravilhoso pudim de maracujá tradicional com ele.
Então, para te ajudar a incluir mais uma excelente receita de sobremesa na sua lista, vamos partir para a prática e aprender como fazer um pudim de maracujá tradicional de dar água na boca.
Ficou interessado(a) em saber mais? Então vamos logo saber quais ingredientes e depois partir para o modo de preparo!
Veja também:
- Pudim de Geladeira de Morango
- Pudim de Leite Condensado
- Saiba como fazer Creme de Leite Ninho para rechear bolos
Para preparar a receita de pudim de maracujá tradicional, você vai precisar de:
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Não é necessário ir ao forno??
Não.