Como Fazer Empadão de Camarão, Fácil e Muito Gostoso


Publicidade


Como Fazer Empadão de Camarão, Fácil e Muito Gostoso

Aprenda a preparar um empadão de camarão delicioso com esta receita simples e saborosa.


CRÉDITOS: Pirando na Cozinha
empadão de camarão

Compartilhe:
Pedro Santos


Descubra como fazer um empadão de camarão irresistível em sua própria cozinha!



Publicidade

Como Fazer Empadão de Camarão, Fácil e Muito Gostoso

Prepare um delicioso empadão de camarão com esta receita fácil de seguir.

Este prato tradicional combina uma massa crocante com um recheio cremoso de camarão, ideal para qualquer ocasião.

O empadão de camarão é conhecido por sua textura suave e sabor marcante, perfeito para ser servido como prato principal em almoços ou jantares especiais.

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sementes, picado
  • 10 azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de paprica doce
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • 200g de camarão

Massa:

  • 250g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • + ou – 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
  2. Lave bem os camarões e tempere com alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  4. Junte os camarões temperados e deixe refogar um pouco.
  5. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e ajuste o sal.
  6. Adicione a farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio.
  7. Deixe esfriar.

Montagem do Empadão:

  1. Em um pirex redondo de fundo removível (com 20 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com metade da massa.
  2. Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa, vedando bem as bordas.
  4. Pincele com gema de ovo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Certifique-se de utilizar camarões frescos para um sabor mais intenso.

Publicidade




Ajuste o tempero ao seu gosto pessoal, experimentando com diferentes tipos de paprica.

Para Variar na Receita

Experimente adicionar pimentões ou cogumelos ao recheio para uma versão mais robusta.

Substitua o requeijão por creme de leite para um recheio mais leve e suave.

Para uma Versão Saudável

Opte por utilizar margarina com menos gordura ou substitua por azeite na massa.

Publicidade




Reduza a quantidade de sal e utilize ervas frescas para realçar o sabor sem adicionar calorias extras.

Para Vender

Embale individualmente em porções para venda em cafeterias ou eventos.

Destaque a qualidade dos ingredientes e a cremosidade do recheio para atrair clientes.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Publicidade




Tempo de preparo total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar camarão congelado para esta receita?

Sim, você pode usar camarão congelado, apenas certifique-se de descongelá-lo completamente antes de adicionar ao refogado.

Posso substituir o requeijão por outro tipo de queijo?

Sim, você pode substituir por queijo cremoso ou até mesmo queijo minas frescal, ajustando a quantidade ao seu gosto.

É necessário pré-cozinhar o camarão antes de adicionar ao recheio?

Não, o camarão vai cozinhar junto com os outros ingredientes no refogado, garantindo que fique macio e suculento.

Publicidade




Como posso armazenar sobras deste empadão?

Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno antes de servir.

Posso congelar este empadão pronto?

Sim, você pode congelar o empadão já assado. Embale bem em papel alumínio e saco plástico próprio para congelamento, e congele por até 1 mês.




Você Comentou Este Artigo
  1. Maria Lúcia disse:

    Gostei muito , principalmente como vc explica ok

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações