Biscoito de Canela

Biscoito de Canela



Biscoito de Canela
40 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 166 gramas (1/2 xícara + 3 colheres de sopa) de manteiga
  • 83 gramas (1/3 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar cristal
  • 83 gramas (1/2 xícara) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de leite
  • 208 gramas (1 e 1/2 xícara + 2 colheres de sopa) de farinha de trigo
  • Açúcar e canela para “empanar” os biscoitos

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Modo de Preparo:
  • Comece batendo a manteiga com o açúcar cristal e o mascavo, o sal e a canela em uma tigela com uma batedeira ou um fouet até obter uma mistura fofa e clara. Adicione o ovo e o leite e misture bem.
  • Peneire a farinha sobre a mistura e incorpore com uma espátula ou uma colher até formar uma massa homogênea e macia.
  • Faça bolinhas com a massa e passe-as na mistura de açúcar e canela. Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  • Achate as bolinhas com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus C por cerca de 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar e sirva!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Biscoito de Canela

Biscoito de canela é um dos meus doces favoritos desde a infância. Minha avó costumava fazer esses biscoitinhos deliciosos para o lanche da tarde e eu adorava sentir o aroma e o sabor da canela. Essa receita é simples, mas muito saborosa e crocante.

Para fazer biscoito de canela, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha, açúcar, manteiga, ovo, fermento e canela em pó.

A massa é fácil de preparar e modelar, e os biscoitos ficam prontos em poucos minutos no forno. Você pode polvilhar mais açúcar e canela por cima para deixá-los ainda mais gostosos.

Biscoito de canela é uma ótima opção para qualquer ocasião, seja para o café da manhã, para levar na lancheira ou para servir aos amigos e familiares.

Aprendi essa receita com a minha avó, mas você pode adaptá-la ao seu gosto, acrescentando outros ingredientes como nozes, passas ou chocolate.

Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Venha fazer biscoito de canela comigo (Valéria) e se surpreenda com essa delícia.

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 40 biscoitos de canela.
  • Cada porção equivale a 2 biscoitos, total de 50g.

Informação Nutricional

Os valores nutricionais são referentes a uma porção de 2 biscoitos. Cada porção contém:

  • Calorias: 156 kcal
  • Carboidratos: 20 g
  • Proteínas: 2 g
  • Gorduras: 8 g
  • Gorduras saturadas: 5 g
  • Sódio: 67 mg
  • Fibras: 0,4 g
  • Açúcar: 11 g


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Dicas Adicionais:

Assista essa Receita em Vídeo

Canal: @Receitasqueamo


Variações da Receita

Você pode variar a receita de biscoito de canela usando outros ingredientes para dar mais sabor e textura aos seus biscoitinhos. Aqui estão algumas ideias:

Adicione raspas de laranja ou limão à massa para dar um toque cítrico e refrescante.

Misture nozes picadas, amêndoas, castanhas ou pistaches à massa para dar mais crocância e sabor.

Substitua parte da farinha de trigo por farinha integral, de aveia, de amêndoas ou de coco para deixar os biscoitos mais nutritivos e funcionais.

Acrescente gotas de chocolate, pedaços de chocolate branco ou meio amargo, ou cacau em pó à massa para fazer biscoitos de canela com chocolate.

Coloque uma pitada de cravo, gengibre, noz-moscada ou cardamomo à massa para dar um toque mais aromático e exótico aos biscoitos.


Dúvidas Frequentes da Receita

Sabemos que muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer biscoito de canela perfeito. Por isso, separamos as principais perguntas que encontramos no Google sobre essa receita e respondemos de forma simples e objetiva. Confira:

Como conservar biscoito de canela?

Guarde os biscoitos em um pote bem fechado, em temperatura ambiente, por até uma semana.

Como deixar o biscoito de canela mais macio?

Se você preferir um biscoito mais macio, reduza o tempo de forno e retire os biscoitos quando ainda estiverem levemente moles.

Como deixar o biscoito de canela mais crocante?

Se você preferir um biscoito mais crocante, aumente o tempo de forno e deixe os biscoitos dourarem bem.

Como fazer biscoito de canela vegano?

Para fazer biscoito de canela vegano, substitua a manteiga por óleo vegetal ou margarina vegana, e o ovo por uma colher de sopa de linhaça hidratada em três colheres de sopa de água.

Como fazer biscoito de canela sem glúten?

Para fazer biscoito de canela sem glúten, substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinha sem glúten, fécula de batata e goma xantana.



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Valéria Cristina
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