Receita de Torta de Mandioca! Você Não Vai Querer Fazer Tortas de Outro Jeito

Descubra como fazer uma torta de mandioca com frango incrivelmente saborosa e fácil de preparar. Experimente hoje mesmo essa delícia!


CRÉDITOS: Pirando na Cozinha
torta de mandioca

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Pedro Santos


Que tal experimentar uma torta de mandioca com frango cheia de sabor e textura? Confira essa receita simples e irresistível que vai deixar todos com água na boca!



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Receita de Torta de Mandioca! Você Não Vai Querer Fazer Tortas de Outro Jeito

A torta de mandioca com frango é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Feita com uma massa cremosa de mandioca e um recheio suculento de frango desfiado temperado, essa torta combina texturas macias e um toque crocante no topo, graças ao queijo gratinado.

É um prato versátil, ideal tanto para um almoço em família quanto para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 lata de Dueto (milho e ervilha)
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 1 colher de sobremesa de tempero do Chefe
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • Queijo mussarela ou parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate, as azeitonas, o Dueto (milho e ervilha), a páprica, o tempero do Chefe e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o requeijão e a salsinha, misturando até ficar cremoso. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture a mandioca amassada com o creme de leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  6. Em um refratário untado, espalhe metade da massa de mandioca.
  7. Distribua o recheio de frango por cima da massa.
  8. Cubra o recheio com o restante da massa de mandioca, espalhando delicadamente para cobrir.
  9. Finalize com queijo mussarela ou parmesão ralado por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia para facilitar o amassamento.
  • Tempere o frango com antecedência para que absorva bem os sabores dos temperos.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros vegetais ao recheio, como pimentões coloridos ou ervilhas frescas.
  • Troque o frango por carne desfiada ou cogumelos para uma versão vegetariana.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize requeijão light ou creme de leite light na massa.
  • Reduza a quantidade de queijo para diminuir a quantidade de gordura.

Para Vender

  • Monte a torta em embalagens individuais para vender como marmitas.
  • Divulgue nas redes sociais e entre amigos para aumentar as vendas.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 10 porções generosas.

Tempo de preparo total

  • O tempo de preparo é de cerca de 1 hora, incluindo o tempo de cozimento da mandioca e do frango.

Dúvidas Sobre a Receita:

1. Posso usar mandioca congelada no lugar da mandioca fresca?

Sim, você pode usar mandioca congelada, mas siga as instruções de cozimento do fabricante antes de amassar.

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2. Posso substituir o frango por outra carne?

Sim, você pode usar carne bovina desfiada, carne suína ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana.

3. Posso congelar a torta de mandioca pronta?

Sim, após assar, deixe esfriar completamente, embale bem e congele por até 3 meses.

4. Preciso untar o refratário antes de montar a torta?

Sim, é importante untar o refratário para evitar que a torta grude durante o cozimento.

5. Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?

Para manter a textura cremosa da massa, é melhor não substituir o creme de leite, mas você pode experimentar com creme de ricota ou creme de soja para uma versão sem lactose.

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Você Comentou Este Artigo
  1. Maria Deuzimar de Almeida Nascimento disse:

    O q acompanha essa torta? Vou fazer pra vender essa delicia

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