Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa

Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa

Descubra como preparar mini pizzas deliciosas com uma massa que não encolhe.


Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa

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Bruno Antonio


Aprenda passo a passo e surpreenda todos com essa receita prática e saborosa.



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Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa

Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa

Esta receita de Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa é perfeita para quem deseja uma opção prática e deliciosa para refeições rápidas ou para vender e ganhar dinheiro.

Com uma massa fácil de preparar, que resulta em pizzas fofinhas e saborosas, você pode personalizar os recheios conforme o seu gosto ou o de seus clientes.

A massa é a estrela desta receita, não encolhe durante o preparo e fica com uma textura leve e macia.

Elas são ideais para um lanche rápido, festas de aniversário, ou até mesmo para vender e diversificar o seu negócio.

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Ingredientes

MASSA

  • 150ml de água
  • 150ml de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar | 20g
  • 1 sachê de fermento biológico seco | 10g
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal | 6g

RECHEIOS A GOSTO

  • Presunto
  • Mussarela
  • Linguiça calabresa
  • Milho
  • Cebola
  • Tomate
  • Azeitona

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture 150ml de água morna, 150ml de leite, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
  • Acrescente 500g de farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Reserve um pouco de farinha para ajustar a consistência, se necessário.
  • Após misturar bem, adicione 1 colher (chá) de sal e continue sovando a massa por cerca de 10 a 15 minutos até que fique lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano de prato, para que ela não encolha na hora de abrir.
  • Divida a massa em porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte em círculos de 8 cm de diâmetro.
  • Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que ela estufe durante o assamento.
  • Coloque os discos de massa em uma assadeira untada com óleo.
  • Adicione o molho de tomate e os recheios a gosto (presunto, mussarela, calabresa, milho, cebola, tomate e azeitona).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos. Nos últimos minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar o queijo.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 20 mini pizzas de 8 cm de diâmetro.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 45 minutos, incluindo o tempo de descanso da massa e assamento.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Sempre sove bem a massa para obter uma textura lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar antes de abrir para evitar que encolha.
  • Faça furinhos com o garfo para que a massa não estufe durante o assamento.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente diferentes tipos de queijos, como provolone ou gouda.
  • Adicione ervas frescas ou secas, como manjericão ou orégano, para dar um sabor extra.
  • Utilize diferentes tipos de embutidos, como salame ou pepperoni.

Dicas Para Vender

  • Ofereça opções de mini pizzas congeladas, prontas para assar.
  • Prepare kits com diferentes recheios para atrair mais clientes.
  • Utilize embalagens atrativas e seguras para o transporte.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Como posso armazenar as mini pizzas?

  • As mini pizzas podem ser congeladas por até 30 dias. Pré-asse as massas ou congele-as já com o molho e os recheios.
  • Posso substituir o fermento biológico seco por fermento fresco?

  • Sim, você pode usar fermento fresco. A proporção é aproximadamente o dobro da quantidade do fermento seco.
  • Qual a melhor forma de descongelar as mini pizzas?

  • Descongele as mini pizzas na geladeira por algumas horas antes de assá-las, ou asse diretamente do congelador, ajustando o tempo de forno.
  • Posso fazer as mini pizzas em tamanhos maiores?

  • Sim, você pode fazer pizzas maiores, como as de 12 a 15 cm de diâmetro. Nesse caso, pré-asse a massa antes de adicionar os recheios.
  • Como evitar que a massa fique dura depois de assada?

  • Asse a massa em forno pré-aquecido e evite assar por tempo excessivo. O aumento da temperatura no final ajuda a dourar o queijo sem ressecar a massa.




Você Comentou Este Artigo
  1. Inalva disse:

    Massa com ótima explicação….amei parabéns vou fazer porque vendo pizzas com.massa de batata mais vou fazer essa….assim que eu fizer te falo….um abraço

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