Panetone Vegano Natalino
- DA ESPONJA
- 125 ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
- DA MASSA
- 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
- 50 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 50 ml de água morna
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de chocolate vegano picado (ou frutas cristalizadas, castanhas, nozes)
- Em um recipiente, misture a água, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- No recipiente em que está a esponja da massa, adicione 1 xícara de farinha e misture. Adicione a manteiga de cacau, o suco de laranja, a farinha de grão de bico, o açúcar e a água. Misture até a massa ficar homogênea.
- Acrescente a essência de baunilha e o azeite. Acrescente mais uma xícara de farinha e passe a misturar manualmente. Passe a sovar a massa por 5 minutos e, se sentir necessidade, salpique a farinha reservada nos 3/4 xícara restantes.
- Acrescente o chocolate picado ou as frutas cristalizadas e sove por mais 5 minutos. Disponha a massa em uma forma própria para panetone, untada com azeite.
- Deixe descansar dentro do forno, com um copo de água morna ao lado, por 1 hora ou mais, se tiver disponibilidade. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Receita de Panetone Vegano Natalino
O panetone vegano natalino é um panetone saudável sem leite, manteiga, ovos e qualquer ingrediente de origem animal. Ideal para você se deliciar sem preocupação de sair da dieta. Quer aprender a receita completa desse panetone vegano? Acompanhe.
Como fazer Receita de Panetone Vegano Natalino Igualzinho da Vó Naoca
Vó Naoca vai te ensinar uma receita completa de um panetone vegano que é sucesso na mesa de muitos e poucos conhecem a receita, aqui no site você vai aprender desde a receita da esponja, a massa e os sabores do seu panetone, a cobertura será opcional seu.
Siga corretamente o modo de preparo utilizando os ingredientes citados, dessa forma você chegará ao ponto de um panetone que será sucesso para você e toda a família degustarem o melhor panetone vegano natalino.
Para esta receita faremos o espoja do panetone e a massa, e para deixar bem delicioso, usaremos um chocolate vegano.
Borá lá aprender essa receita de panetone vegano natalino que a vozinha faz.
Leia também:
2 Comentários Sobre
Olá! Por favor, rende 1 panetone de 500g?
Essa massa dá pra render até 2 panetones de aproximadamente 480g cada.