Biscoito de Polvilho com Farinha de Milho: Fácil de Fazer pro Lanche da Tarde

Biscoito de Polvilho com Farinha de Milho: Fácil de Fazer pro Lanche da Tarde

Prepare em casa o delicioso biscoito de polvilho com farinha de milho com nossa receita prática e saborosa.


biscoito de polvilho com farinha de milho

Compartilhe:
Pedro Santos


Descubra como fazer o delicioso biscoito de polvilho com farinha de milho em sua própria cozinha. Siga nosso passo a passo fácil e aproveite!



Publicidade

Biscoito de Polvilho com Farinha de Milho: Fácil de Fazer pro Lanche da Tarde

O biscoito de polvilho com farinha de milho é uma iguaria tradicional brasileira, conhecida por sua crocância e sabor característicos.

Feito a partir de uma mistura simples de farinha de milho e polvilho, este petisco é perfeito para acompanhar o lanche da tarde ou complementar uma refeição leve.

Sua textura leve e aerada, combinada com um toque de queijo opcional, torna-o irresistível para todos os paladares.

Ideal para servir em qualquer ocasião, é uma opção versátil que agrada a todos.

Publicidade




Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 250ml de água (aproximadamente, para hidratar a farinha de milho)
  • 3 a 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras de água
  • 4 xícaras de polvilho (azedo ou doce)
  • 150 gramas de queijo (opcional, utilizado queijo mussarela)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho e adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e que possa ser moldada.
  2. Em uma panela, leve ao fogo a água, óleo e sal até ferver. Despeje essa mistura sobre o polvilho em outra tigela e misture bem.
  3. Agora você pode juntar a massa de milho com a massa de polvilho e amassar um poucos os as mãos.
  4. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  5. Adicione o queijo (opcional) à massa e misture até incorporar.
  6. Modele os biscoitos, colocando porções da massa em uma forma untada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a água utilizada para hidratar a farinha de milho esteja quente o suficiente para garantir uma boa consistência na massa.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa para um toque extra de sabor, como salsa ou cebolinha.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o óleo por azeite de oliva para uma opção mais saudável e saborosa.

Para Vender

  • Embale os biscoitos em saquinhos individuais após esfriarem completamente para conservar a crocância e facilitar a venda.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 30 biscoitos médios.

Tempo de preparo total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de modelagem e assamento, é de cerca de 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso usar outro tipo de queijo além do mussarela?

Sim, você pode experimentar com diferentes tipos de queijo de sua preferência.

2. É possível congelar a massa dos biscoitos antes de assar?

Sim, você pode moldar os biscoitos e congelá-los antes de assar. Assim, você pode assar apenas a quantidade desejada a qualquer momento.

3. Posso substituir o polvilho azedo pelo doce ou vice-versa?

Sim, você pode usar o polvilho de sua escolha. O tipo de polvilho afetará ligeiramente a textura final dos biscoitos.

4. Qual é o segredo para deixar os biscoitos bem crocantes?

Assegure-se de assar os biscoitos até ficarem completamente dourados. Isso garante a crocância desejada.

Publicidade




5. Posso armazenar os biscoitos após assados?

Sim, você pode armazená-los em um recipiente hermético por alguns dias para mantê-los frescos.




3 Comentários Sobre
  1. Edineia Rosangela da Costa Lima disse:

    Hummmmmm q delícia vou fazer Obgd

  2. IVANI NONATO ALENCAR BARBOSA disse:

    Ninguém enrola este biscoito

  3. Maria Solange Soares disse:

    E quando mistura a massa de milho a massa de polvilho?

Average 
 5 Based On 3

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Biscoitão de banana e aveia recém-saído do forno, dourado e apetitoso.

Amasse 3 Bananas, Misture Aveia em Flocos e Crie esse Biscoitão Super Saudável e Crocante para um Café Fit!

Bolachinhas de Creme de Leite

Misture Creme de Leite Junto ao Trigo e Fermento e Veja Nascer Essa Fabulosa Bolacha Fofinha!

bolacha de fubá com goiabada

Bolacha de Fubá com Goiabada: Simples e Rápido de Fazer, Fica Uma Delícia

bolachinha de goiabada

Está Desejando Um Lanche da Tarde Prático e Gostoso? Experimente essa Bolachinha de Goiabada!

Biscoitinhos de Fubá e Polvilho que Derrete na Boca

Biscoitinhos de Fubá e Polvilho que Derrete na Boca

Biscoito de Polvilho Assado Super Delicioso e Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde

Biscoito de Polvilho Assado Super Delicioso e Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde

Rosquinhas caseiras de pinga douradas e açucaradas.

Essa eu DUVIDO que você já fez: ROSQUINHA CASEIRA ASSADA DE PINGA! VEM VER!

Biscoitinho Amanteigado de Café Perfeitos para Acompanhar Café da Tarde

Biscoitinho Amanteigado de Café Perfeitos para Acompanhar Café da Tarde

Bolachas de água e sal recém-saídas do forno.

Desconfio Que Você Nunca Tentou Fazer Bolacha de Água e Sal em Casa. Dá Uma Olhada e Vê Como É!

Últimas Publicações