Pudim de Cachaça

Pudim de Cachaça



pudim de cachaça
8 Porções
Tempo: 1 h 50 min
Ingredientes:
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 50 ml de cachaça
  • PUDIM
  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixas de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 50 ml de cachaça

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro faça a calda colocando o açúcar na própria forma do pudim, leve para o fogo baixo. Quando derreter tudo coloque a água aos poucos e a cachaça também.
  • Quando ferve, o ponto da calda é ela levemente grossa e clarinha. Desligue e reserve. Vamos para o pudim.
  • Para o pudim basta colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater bastante até ficar bem homogêneo.
  • Certifique se de que a forma do pudim esteja toda untada de calda, as laterais da forma toda. Então, transfira a mistura do pudim para a forma e cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve para assar em banho maria a 180 °C por 40 minutos, retire o papel e deixe ficar mais 15 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno.
  • Espere esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora, desenforme e sirva com mais calda.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Cachaça é o ingrediente surpresa da receita de hoje,  já ouviu falar ou já provou um pudim de cachaça? Se ainda não, prepare-se para uma viagem salivante pelos sabores desta receita que deixará qualquer paladar satisfeito!

Se tem uma coisa que todos sabem é que a combinação de cachaça e leite condensado é sempre uma ótima escolha. Então te mostrarei que é sim possível fazer um pudim de cachaça, o resultado é um pudim cremoso, levemente com ardor de cachaça e não fica forte e nem enjoativo.

Meus amigos adoram essa sobremesa. Venha aprender agora mesmo!

Informações Nutricionais

  • Calorias: 115 kcal
  • Proteínas: 3,3 g
  • Carboidratos: 16 g
  • Fibras: 0g

Algumas receitas que possam te interessar:


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como desenformar o pudim?

Para desenformar o pudim, é preciso esperar que ele esfrie, levar para a geladeira antes de desenformar é opcional. Então, passe uma faca no contorno da forma, desenformando o pudim.

Em seguida, coloque o pudim em um prato, deslizando-o com cuidado para não danificar a forma. Por último, retire a forma e decore o pudim como desejar.

Para que ocasião é indicado o pudim de cachaça?

O pudim de cachaça é ideal para festas e reuniões descontraídas que precisam de um doce para servir aos convidados. É um doce que pode ser servido como sobremesa ou acompanhado de uma bebida alcoólica. A cachaça adiciona um sabor marcante à receita, o que o torna especial e diferenciado.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Pudim sem forno

Pudim sem Forno

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Publicidade

Mais Recentes