Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno
![Filé de Peixe Cremoso](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2023/09/File-de-Peixe-Cremoso.jpg)
6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe
- 4 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 6 batatas grandes em rodelas
- MOLHO:
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande
- Pimentão a gosto vermelho e verde
- 200 ml de leite de coco
- 340 g de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Pimenta e sal a gosto
- Temperos a gosto (Chimichurri, salsinha, coentro)
- 150 g mussarela
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Modo de Preparo:
- Numa travessa, com o peixe ja lavado, tempere com sal, pimenta e alho a gosto. Cubra e deixe marinar.
- Descasque as batatas e corte - as em rodelas: coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve para cozinhar até que fiquem macias.
- Aquece outra panela com o azeite e sela os files de tilápia dos dois lados e reserve. Na mesma panela que selou os files prepare o molho.
- Refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por 2 minutos. Na sequência adicione o leite de coco e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e em seguida coloque o requeijão cremoso. Mexa bem até o molho ficar bem incorporado.
- Adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde. Reserve
- Forre o fundo da travessa com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas. Coloque os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos. Retire do forno, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.
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Curiosidades Sobre a Receita
Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno
Se você tem vontade de comer um peixe diferente. Então, essa receita de filé de peixe cremoso assado de forno na travessa é para você fazer ainda hoje. Sem desculpas.
Um dia eu queria comer algo diferente que levasse peixe e batata, ai achei essa receita no youtube. Simplesmente a galera adorou aqui casa. Agora, vez ou outra, minha mãe faz em casa para o almoço de domingo e, eu vim compartilhar com vocês.
O diferente dessa receita é o molho que leva. Contudo teremos, os filés temeperados, as batatas, o molho e o queijo que no final vai ser tudo gratinado no forno e fica divino.
Se desejar, pode ajustar os temperos ao seu paladar.
Só façam!
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