Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno



Filé de Peixe Cremoso
6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 kg de filé de peixe
  • 4 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 6 batatas grandes em rodelas
  • MOLHO:
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande
  • Pimentão a gosto vermelho e verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Pimenta e sal a gosto
  • Temperos a gosto (Chimichurri, salsinha, coentro)
  • 150 g mussarela

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Numa travessa, com o peixe ja lavado, tempere com sal, pimenta e alho a gosto. Cubra e deixe marinar.
  • Descasque as batatas e corte - as em rodelas: coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve para cozinhar até que fiquem macias.
  • Aquece outra panela com o azeite e sela os files de tilápia dos dois lados e reserve. Na mesma panela que selou os files prepare o molho.
  • Refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por 2 minutos. Na sequência adicione o leite de coco e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e em seguida coloque o requeijão cremoso. Mexa bem até o molho ficar bem incorporado.
  • Adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde. Reserve
  • Forre o fundo da travessa com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas. Coloque os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos. Retire do forno, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Se você tem vontade de comer um peixe diferente. Então, essa receita de filé de peixe cremoso assado de forno na travessa é para você fazer ainda hoje. Sem desculpas.

Um dia eu queria comer algo diferente que levasse peixe e batata, ai achei essa receita no youtube. Simplesmente a galera adorou aqui casa. Agora, vez ou outra, minha mãe faz em casa para o almoço de domingo e, eu vim compartilhar com vocês.

O diferente dessa receita é o molho que leva. Contudo teremos, os filés temeperados, as batatas, o molho e o queijo que no final vai ser tudo gratinado no forno e fica divino.

Se desejar, pode ajustar os temperos ao seu paladar.

Só façam!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Assista a Receita em Vídeo

Canal: @rosistudomisturado



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Peixes


Como Fazer Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Peixe Cozinho

Peixe Cozinho

Publicidade

Mais Recentes