Peixe Cozinho
Que tal experimentar uma deliciosa e rápida receita de Peixe ao Molho? Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar um prato incrível em poucos minutos.
![Peixe Cozinho](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Peixe-Cozinho.jpg)
Compartilhe:
![Valéria Cristina](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/03/val7.webp)
Este prato consiste em tilápia cozida em um molho aromático e suculento, ideal para uma refeição leve e saudável.
Peixe Cozinho
A receita de peixe ao molho é uma opção simples e rápida de preparar um prato saboroso e nutritivo.
O peixe, após o cozimento, adquire uma textura macia e saborosa, absorvendo os sabores dos temperos e vegetais utilizados.
Perfeito para servir como prato principal em almoços ou jantares, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.
Ingredientes
- 800 gramas de tilápia
- 2 dentes de alho
- 1 tomate pequeno
- 1/2 pimentão
- 1/2 cebola
- Coentro a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com pimenta do reino, tempero baiano e sal.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
- Adicione a cebola, o pimentão e o tomate, refogando até murcharem.
- Acrescente o peixe temperado à panela e misture bem.
- Adicione o coentro e refogue por cerca de 5 minutos.
- Coloque água fervente na panela até cobrir o peixe.
- Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até o peixe estar cozido.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco ou salada.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Experimente utilizar outros tipos de peixe, como tilápia, linguado ou salmão, de acordo com sua preferência.
- Para uma versão mais picante, adicione pimenta malagueta ou pimenta dedo-de-moça ao molho.
Rendimento da Receita
Esta receita de Peixe ao Molho rende aproximadamente 4 porções, sendo facilmente ajustável conforme a quantidade de convidados. Aproveite para preparar em ocasiões especiais ou no dia a dia, garantindo uma refeição deliciosa e rápida de fazer.
![atum com crosta de gergelim](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/atum-com-crosta-de-gergelim.jpg)
Atum com Crosta de Gergelim: Todos que Experimentam Se Apaixonam pela Receita
![sardinha frita](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/sardinha-frita.jpg)
Veja Como Sempre Faço Sardinha Frita que Fica Delicioso e Super Crocante
![filé de polaca do Alasca](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/file-de-polaca-do-Alasca.jpg)
Receita de Filé de Polaca do Alasca, Uma Refeição Incrível, Leve e Fácil de Fazer
![Filé de Peixe Grelhado de Frigideira](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/06/File-de-Peixe-Grelhado-de-Frigideira.jpg)
Filé de Peixe Grelhado de Frigideira
![salmão com alcaparras e laranja](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/06/salmao-com-alcaparras-e-laranja.jpg)
Sempre que Preparo Esse Salmão com Alcaparras e Laranja, Me Pedem a Receita
![Filé de Pirarucu no Tucupi](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/05/File-de-Pirarucu-no-Tucupi.jpg)
Filé de Pirarucu no Tucupi
![Sardinha na Panela de Pressão com Temperos Simples e Delicioso](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Sardinha-na-Panela-de-Pressao-com-Temperos-Simples-e-Delicioso.jpg)
Sardinha na Panela de Pressão com Temperos Simples e Delicioso
![Filé de Peixe à Parmegiana](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/05/File-de-Peixe-a-Parmegiana.jpg)
Filé de Peixe à Parmegiana Crocante e Suculento para o Almoço de Domingo
![Peixe Cozinho](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Peixe-Cozinho.jpg)