Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido



Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido
8 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1 (sopa) de fermento

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Modo de Preparo:
  • Bata somente os ovos em uma batedeira ou fuê, depois coloque o açúcar e bata, coloque a manteiga e mexa novamente.
  • Logo você acrescenta a farinha de trigo intercalando com a água aos poucos e misturando até colocar tudo.
  • Logo acrescente o chocolate em pó e mexa muito bem e por ultimo coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte sua panela de pressão com manteiga ou óleo.
  • Transfira a massa para a panela de pressão já untada com margarina derretida. Leve ao fogo baixo e quando pegar pressão, mantenha no fogo por apenas 9 minutos.
  • Retire do fogo e deixe sair a pressão da panela sozinha. Logo desenforme ou retire a fatia da panela msm. Se preferir finalize uma cobertura de chocolate, chantilly e pedaços de chocolates. Prontinho!
  • Eu sempre vejo pessoas dizendo que o seu bolo queimou. Quero deixar bem claro que, cada panela de pressão pode ser diferente uma da outra, podendo ser mais fina ou mais grossa. Por tanto, se for fina, conte apenas 7 minutos e 30 segundos. Vai dá super certo.

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Curiosidades Sobre a Receita

Veja agora mesmo como eu fiz um bolo na panela de pressão simples e rápido. Acompanhe e faça você também.

Receita de Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

Você que gosta de fazer bolos em casa, faça essa receita de bolo na panela de pressão simples e rápido e economize gás e tempo.

Essa receita vai te render muito e vai ficar muito gosto esse bolo de panela de pressão, a massa fica fofinha e saborosa.

A receita de bolo na panela de pressão, eu fiz de sabor de chocolate. Mas você pode fazer o seu de sabor baunilha e outros.

Para fazer é bem simples, separe seus ingredientes.

Agora é muito importante que você saiba que, para aprontar corretamente sem queimar, depende da panela de cada uma, tem panelas de pressão mais grossas e antiaderente, e outras mais simples.

Quando eu fiz na casa da minha mão, levou 7 minutos e 30 segundos, a panela dela é fina e comum, a mais simples que tem. E não queimou. Sempre tem que assar em fogo baixo!

A panela de pressão que eu tenho em casa, leva 9 minutos exatos.

Receitas relacionadas: Bolo na airfryer.

Agora vamos seguir com a receita de bolo na panela de pressão simples rápido.

Imagens: Cozinhando do zero com Laura Lopes.


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Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Mais Sobre Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

Dicas:

Você pode substituir a água por leite de coco ou leite liquido normal.

Você pode acrescentar granulados na massa, coco ralado ou nozes.

Você pode colocar uma cobertura bem gostosa de chocolate e mais granulado.

Se sua panela de pressão for moderna e não tiver aquela beira que empata a saída do bolo, seu bolo sairá inteirinho. 😉

Espero que que você tenha gostado da receita nova e das dicas que deixei para você. Compartilhe ai essa receita de bolo na panela de pressão simples e rápido.

Abraços!




21 Comentários Sobre
  1. mara pires disse:

    bom dia adorei o bolo na panela de pressão vou fazer na minha casa

    1. Elaine S. do Carmo disse:

      Não deu pressão e queimou as bordas?
      Vou tentar de novo e vou mudar a panela ,fiz na clock 4l vou por na de 2l

  2. Neusa disse:

    Melhor colocar a massa na forma pequena e colocar na pressão em banho Maria igual a pudim. Pq fiz assim e queimou no fundo.

    1. Essa é uma ótima dica, dá super certo fazer em banho maria dentro da panela de pressão em uma forma de pudim.
      Eu digo, que para aprontar corretamente, depende da panela de cada uma, tem panelas de pressão mais grossas e antiaderente, e outras mais simples.
      Quando eu fiz na casa da minha mão, levou 7 minutos e 30 segundos, a panela dela e fina e comum, a mais simples que tem. E não queimou.
      -Naoca.

    2. Nilson disse:

      Aqui queimou seguindo essa receita, quem publicou se quer tentou assar, pois se tivesse assado dessa forma publicada teria queimado.

    3. Oi Nilson. A receita já foi feita várias vezes antes de ser postada. Por isso eu digo que para assar corretamente, depende de cada panela.
      Tem panelas que aprontou em 7 minutos outras em 9 minutos.
      Eu também já queimei algumas vezes até eu acertar os minutos corretos da minha panela.
      Naoca.

    4. Camila disse:

      Para não queimar o fundo da forma é colocar água um pouquinho de água como se fosse no banho maria seu bolo vai ficar perfeito e delicioso lindo como você beijinho menina

    5. Nossaaaa, que dica maravilhosa.
      Anotem ai!

  3. Janiele disse:

    Pra untar a panela não usa a massa não. Só a manteiga mesmo?

    1. Só a manteiga mesmo. Para facilitar eu uso a manteiga ou margarina derretida, fica mais fácil de espalhar com a mão ou pincel.

  4. Marlene Muniz disse:

    Eu fiz e deu super certo!

    1. Que legal! O bolo fica bem fofinho né?
      Abraços!

  5. Duanny disse:

    Eu fiz e queimou o fundo e a lateral e não cozinhou direito no meio. E já estava com cheiro de queimado com 5 minutos mesmo no fogo baixo e a panela nem pegou pressão direito.

  6. Raissa Costa disse:

    Eu juro tentei fazer mais queimou e ficou mole no meio não pegou pressão tentei de novo tira o bolo minha panela de pressão e de 4,5l e não cabe forma🤡🤡 por isso fiz desse jeito e tmb da errado

  7. clodoaldo jose dias disse:

    Não entendi sobre untar a panela com óleo e depois margarina derretida?

    1. Você tem a opção de untar a penela de pressão com óleo ou com margarina derretida.

  8. Samuel de Camargo disse:

    Pode ser feito com massa pronta?

    1. Até pode, mas é bom reduzir o tempo da panela no fogo.

  9. Rita de Cássia disse:

    Eu fiz três vezes e deu certo.Untei a panela com manteiga depois forrei o fundo com papel manteiga, antes de colocar a massa passei manteiga novamente e quinze minutos pra assar ficou ótima.

  10. Maria Do Amparo Da Silva disse:

    Fiz hoje 25/10/23 e ficou maravilhoso, a minha panela não pegou pressão, mas senti o cheirinho gostoso de bolo e fiquei atenta. Não marquei o tempo, infelizmente, mas deu tudo certo. O bolo ficou mais fofinho e gostoso que o tradicional. Bjosss!

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Valéria Cristina
Bolo Branco

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