Almoço do Círio
- Escolha seu prato preferido.
- O cardápio do Círio é uma expressão da diversidade e da riqueza da culinária paraense. Aproveite as receitas indicadas.
O Círio de Nazaré é uma das maiores festas religiosas do Brasil, que acontece todos os anos em Belém, no Pará. Além da devoção à Nossa Senhora de Nazaré, é também uma celebração da cultura e da gastronomia paraense.
Neste artigo, você vai conferir as receitas tradicionais que não podem faltar no almoço do Círio, como a maniçoba, o vatapá, o pato no tucupi e a sobremesa de cupuaçu.
Esses pratos são feitos com ingredientes típicos da região, como a mandioca, o tucupi, o jambu e o cupuaçu, que dão um sabor único e delicioso à culinária paraense.
Aprenda a fazer essas receitas e surpreenda sua família e amigos com um almoço do Círio de dar água na boca!
Confira as Receitas Tradicionais no Almoço do Círio
As comidas típicas levam bastante jambu e tucupi em seus preparos. Acompanhe!
Para fazer um arroz diferentes, tem os que preferem arroz com jambu.
O famoso pato no tucupi que não pode faltar no almoço do círio.
O famoso arroz paraense que sempre está no cardápio de quem é paraense.
A maniçoba é principal receita no cardápio do almoço do círio.
O tatacá é muito fácil de encontrar em pontos de venda de qualquer canto da cidade, principalemte em praças e orlas.
O vatapá é uma receita que está presente na refeição paraense, em eventos famíliares e nos pontos de vendas de comidas típicas.
Receitas de Sobremesas
É comum ter sobremesas com frutas da região.
E sobremesas que levam chocolate é sempre bem vidas em quarlquer cardápio comemorativos.